Щи с лисичками
![Щи с лисичками. Фотография рецепта Щи с лисичками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyslisichkamy/rec.jpg)
Для рецепта щей вам потребуется:
- курица (на кости) - около 400г
- вода - 2.5-3 л
- грибы лисички (свежие) - 300г
- капуста белокочанная - 300-400г
- картофель - 2-3 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло - для жарки
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления щей:
![Фотографии рецепта Щи с лисичками, 01 Щи с лисичками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyslisichkamy/01.jpg)
Кусочки курицы (ножки, крылышки, грудку или любые другие части курицы) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 литрами воды. Дать воде в кастрюле закипеть, после чего убавить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу.
![Фотографии рецепта Щи с лисичками, 02 Щи с лисичками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyslisichkamy/02.jpg)
Пока варится куриный бульон, нашинковать капусту. Очистить и вымыть все овощи. Картофель порезать кубиками, лук - полукольцами, морковь и сладкий болгарский перец - произвольно.
![Фотографии рецепта Щи с лисичками, 03 Щи с лисичками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyslisichkamy/03.jpg)
Грибы перебрать, промыть в холодной воде. Если лисички крупные, то порезать их на несколько частей. Мелкие грибы оставить целыми.
![Фотографии рецепта Щи с лисичками, 04 Щи с лисичками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyslisichkamy/04.jpg)
Из готового бульона вынуть мясо, положить его на тарелку и прикрыть фольгой или крышкой. В бульон добавить картофель. Как только суп закипит, снизить огонь и варить около 10 минут. Через 10 минут добавить капусту.
![Фотографии рецепта Щи с лисичками, 05 Щи с лисичками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyslisichkamy/05.jpg)
Приготовить зажарку для щей. В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. К пассерованному луку добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
![Фотографии рецепта Щи с лисичками, 06 Щи с лисичками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyslisichkamy/06.jpg)
Добавить в сковороду с овощами грибы.
![Фотографии рецепта Щи с лисичками, 07 Щи с лисичками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyslisichkamy/07.jpg)
При обжаривании грибы выделяют много жидкости. Овощи с лисичками готовить в сковороде, пока жидкость почти полностью не испарится.
![Фотографии рецепта Щи с лисичками, 08 Щи с лисичками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyslisichkamy/08.jpg)
Переложить в щи овощную зажарку с лисичками. Мясо отделить от костей и тоже добавить в грибные щи. Посолить и поперчить по вкусу. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще примерно 10 минут. Готовые щи на курином бульоне с лисичками и свежей капустой снять с плиты и оставить под крышкой на 20 минут. Разлить горячим по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама