Скумбрия с чесночным маслом в микроволновке
Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт. (около 500г)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лимон - 1 долька
- чеснок - 1 головка (крупная)
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- петрушка - по вкусу
- лимон (цедра, сок) - по вкусу.
Рецепт :
Заранее приготовить чесночное масло. Для этого целую головку чеснока запекают в духовке и смешивают со сливочным маслом. Посмотреть полностью рецепт закусочного масла с печеным чесноком можно здесь.
Если скумбрия замороженная, то сначала разморозить её прямо в холодильнике, на верхней полке. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку, еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Натереть рыбу смесью соли с молотым перцем, полить соком лимона и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Щедро смазать тушку скумбрии чесночным маслом снаружи
и внутри. Не жалейте масла! Да, скумбрия жирная сама по себе, но чесночное масло придаст готовой рыбе тот самый аппетитный аромат, ради чего всё и затевалось.
Завернуть скумбрию в чесночном масле в конверт из бумаги для выпечки, плотно запечатав края (просто сверните их несколько раз).
Уложить скумбрию в пергаменте в форму, подходящую для СВЧ. Выставить максимальную мощность (у моей микроволновке 700 Вт) и таймер на 10 минут.
Проверить готовность рыбы через 10 минут. В моей микроволновке скумбрия была готова через 10 минут. Если посчитаете, что надо запекать дольше, то готовьте еще 5 минут. Скумбрия в чесночном масле, запеченная в микроволновке, готова к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












