Слойки с адыгейским сыром и зеленью
![Слойки с адыгейским сыром и зеленью. Фотография рецепта Слойки с адыгейским сыром и зеленью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykraschezelen/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г
- сыр адыгейский - около 80г
- яйцо - 2 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Слойки с адыгейским сыром и зеленью, 01 Слойки с адыгейским сыром и зеленью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykraschezelen/b01.jpg)
Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая его из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.
Приготовить начинку. Адыгейский или похожий молодой соленый сыр натереть на крупной терке (или раскрошить вилкой, если плотность сыра позволяет это сделать) и сложить в миску.
![Фотографии рецепта Слойки с адыгейским сыром и зеленью, 02 Слойки с адыгейским сыром и зеленью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykraschezelen/b02.jpg)
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Слойки с адыгейским сыром и зеленью, 03 Слойки с адыгейским сыром и зеленью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykraschezelen/b03.jpg)
К тертому сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Солить совсем не обязательно, если сыр и без того достаточно соленый.
![Фотографии рецепта Слойки с адыгейским сыром и зеленью, 04 Слойки с адыгейским сыром и зеленью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykraschezelen/b04.jpg)
Добавить к сырной начинке рубленую зелень и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась в сыре. Разделить начинку на 8 равных частей.
![Фотографии рецепта Слойки с адыгейским сыром и зеленью, 05 Слойки с адыгейским сыром и зеленью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykraschezelen/b05.jpg)
Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.
![Фотографии рецепта Слойки с адыгейским сыром и зеленью, 06 Слойки с адыгейским сыром и зеленью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykraschezelen/b06.jpg)
В центр каждого квадрата положить начинку. Для удобства соберите руками каждую порцию сырной массы в комочек. От начинки к углам квадрата сделать насечки ножом, не доходя до кончика квадрата 1 см.
![Фотографии рецепта Слойки с адыгейским сыром и зеленью, 07 Слойки с адыгейским сыром и зеленью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykraschezelen/b07.jpg)
Смазать свободные края теста холодной водой и, приподнимая тесто, слепить кончики над начинкой, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Слойки с адыгейским сыром и зеленью, 08 Слойки с адыгейским сыром и зеленью, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykraschezelen/b08.jpg)
Разложить слойки с адыгейским сыром и зеленью на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с адыгейским сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Слойки с адыгейским сыром и зеленью
похожие рецепты
реклама