Слойки с жимолостью
![Слойки с жимолостью. Фотография рецепта Слойки с жимолостью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykywithzhmolost/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 200г
- жимолость свежая - 100г
- сахар - 80г
- крахмал - 1 ч.л.
- сметана - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Слойки с жимолостью, 01 Слойки с жимолостью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykywithzhmolost/b01.jpg)
Первым делом приготовить начинку из свежей жимолости. Ягоды нужно помыть, удалить плодоножки, если таковые остались.
![Фотографии рецепта Слойки с жимолостью, 02 Слойки с жимолостью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykywithzhmolost/b02.jpg)
Ссыпать жимолость в подходящую по размеру посуду, добавить сахар и измельчить её погружным блендером.
![Фотографии рецепта Слойки с жимолостью, 03 Слойки с жимолостью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykywithzhmolost/b03.jpg)
Чтобы достаточно жидкое пюре из жимолости не вытекло из теста при выпечке, нужно добавить к нему ложку крахмала и перемешать.
![Фотографии рецепта Слойки с жимолостью, 04 Слойки с жимолостью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykywithzhmolost/b04.jpg)
Размороженное слоёное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности стола. Из одной пластины (в пачке их обычно две) получится четыре квадрата.
![Фотографии рецепта Слойки с жимолостью, 05 Слойки с жимолостью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykywithzhmolost/b05.jpg)
На тесто выложить начинку и хорошенько закрепить края руками или прижать вилкой. Сделать на верхней части слойки проколы вилкой или зубочисткой.
![Фотографии рецепта Слойки с жимолостью, 06 Слойки с жимолостью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykywithzhmolost/b06.jpg)
Слоеные треугольники с начинкой положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
![Фотографии рецепта Слойки с жимолостью, 07 Слойки с жимолостью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykywithzhmolost/b07.jpg)
Смазать поверхность слоек сметаной и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Румяные слойки с ягодной начинкой будут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Вкусно… Приятного аппетита!
реклама