Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
![Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой. Фотография рецепта Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- перец болгарский - 400г
- брынза (или любой другой рассольный сыр) - 100г
- слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка
- яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, 01 Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/b01.jpg)
Сначала займемся болгарским перцем. Включим духовку на 200-250С и отправляем перец на противне в печь минут на 20. Перец должен запечься до такого состояния, чтобы верхняя кожица подпалилась и отошла. И мы могли легко ее снять. Ничего страшного, если перец местами подпечется до черного цвета. Просто не забывайте переворачивать его время от времени.
![Фотографии рецепта Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, 02 Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/b02.jpg)
После того, как извлечем перец из духовки, быстро снимаем верхнюю кожицу. Печеный перец резать не нужно, пусть он останется такими кусками, которые получились в результате очистки кожицы.
![Фотографии рецепта Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, 03 Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/b03.jpg)
Теперь займемся тестом. Заранее разморозьте его при комнатной температуре. Лучше если это будет целый пласт теста, а не отдельные квадраты. Раскатайте тесто так, чтобы получился длинный прямоугольник. Положите его на противень короткой стороной к себе.
![Фотографии рецепта Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, 04 Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/b04.jpg)
Поделите мысленно пласт на три части и сделайте короткие диагональные надрезы на тесте с двух краев, как показано на фото. Надрезы делайте через 1-2 см в виде бахромы.
![Фотографии рецепта Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, 05 Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/b05.jpg)
На среднюю часть теста выложите брынзу, поломав ее на кусочки.
![Фотографии рецепта Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, 06 Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/b06.jpg)
Сверху уложите запеченный перец, посолите, если брынза несоленая, добавьте приправы по вкусу.
![Фотографии рецепта Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, 07 Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/b07.jpg)
Заверните разрезанные края теста как косичку, уложив один край на другой. Смажьте получившийся рулет размешанным вилкой яйцом. Выпекайте косичку в духовке при температуре 200С 30 минут. Готовый рулет из слоеного теста с брынзой и печеным перцем переложить на сервировочное блюдо, дать немного остыть и можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
реклама