Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
![Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско. Фотография рецепта Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvirezkarom/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свиная вырезка - около 700г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубок (через чеснокодавку)
- семена фенхеля (грубо растолченные в ступке) - 1 ст. л.
- перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук-шалот (у меня банановой формы) - 4-6 шт.
- картофель молодой - 800-900г
- растительное масло (оливковое) - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- белый хлеб (зачерствевший, без корочек) - 1 кусок
- болгарский перец (грилеванный, консервированный) - 2-3 шт.
- миндаль (мелко нарубленный, желательно без кожуры) - 2 ст. л.
- соль хлопьями - по вкусу
- черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, 01 Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvirezkarom/01.jpg)
Разогреваем духовку на 175С, хорошенько моем и чистим картофель. Чистим и режем лук-шалот на половинки. Если картофель крупный, то его тоже делим на части. Укладываем корнеплоды в глубокий противень, поливаем сверху 2-3-мя ложками оливкового масла, солим и перчим. Запекаем в середине духовки 15 минут.
![Фотографии рецепта Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, 02 Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvirezkarom/02.jpg)
Прготовить соус ромеско по рецепту
![Фотографии рецепта Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, 03 Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvirezkarom/03.jpg)
Пока запекаются овощи в духовке, очищаем вырезку от пленок и смазываем 1 ст.л. оливкового масла. Солим и натираем раздавленным чесноком.
![Фотографии рецепта Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, 04 Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvirezkarom/04.jpg)
Обваливаем хорошенько в дробленых семенах фенхеля и хлопьях острого перца, прихлопывая со всех сторон.
![Фотографии рецепта Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, 05 Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvirezkarom/05.jpg)
Быстро обжариваем мясо на сковороде в сливочном масле со всех сторон.
![Фотографии рецепта Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, 06 Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvirezkarom/06.jpg)
Укладываем на противень с корнеплодами, выставляем термометр на 70С и отправляем в духовку. Это займёт где-то 35-40 минут. После того как, вырезка будет готова, достаём её и заворачиваем в фольгу. Даём отдохнуть как минимум 15 минут.
Поднимаем температуру духовки до 250C и дожариваем корнеплоды до готовности еще минут 10-15.
Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
похожие рецепты
реклама