Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка их прогреть. Делается это для того, чтобы они не осеклись и не выпали хлопьями в осадок. На вкусе готового соуса это, скорее всего, не отразиться, а вот внешне соус потеряет свою привлекательность.
Соус с шампанским и красной икрой. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • лук шалот - 2 шт.
  • сливки (жирность 10%) - около 1/2 стакана
  • шампанское (брют или сухое) - 1/2 стакана
  • масло сливочное - около 50г
  • икра красная - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • молотый белый перец.

Рецепт соуса:

Соус с шампанским и красной икрой, Шаг 01

Для соуса лучше взять именно лук шалот, а не репчатый, т.к. он понежнее на вкус, чем обычный. Итак, очистить луковички шалота и мелко порубить. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать до прозрачности лука.

Соус с шампанским и красной икрой, Шаг 02

Затем влить в сотейник с луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.

Соус с шампанским и красной икрой, Шаг 03

Добавить сливки. Прогреть их, не доводя до кипения.

Соус с шампанским и красной икрой, Шаг 04

Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем. Приятного аппетита!

2018-02-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование