Соус с шампанским и красной икрой
Для приготовления соуса вам потребуется:
- лук шалот - 2 шт.
- сливки (жирность 10%) - около 1/2 стакана
- шампанское (брют или сухое) - 1/2 стакана
- масло сливочное - около 50г
- икра красная - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- молотый белый перец.
Рецепт соуса:
Для соуса лучше взять именно лук шалот, а не репчатый, т.к. он понежнее на вкус, чем обычный. Итак, очистить луковички шалота и мелко порубить. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать до прозрачности лука.
Затем влить в сотейник с луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.
Добавить сливки. Прогреть их, не доводя до кипения.
Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама