Постный майонез
![Постный майонез. Фотография рецепта Постный майонез. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnmayonez/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- мука - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Постный майонез, 01 Постный майонез, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnmayonez/01.jpg)
Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте. Для приготовления домашнего постного майонеза на основе продуктов без животного происхождения берут за основу муку и воду.
![Фотографии рецепта Постный майонез, 02 Постный майонез, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnmayonez/02.jpg)
Муку с водой аккуратно смешать, чтобы в будущем соусе не было комочков. Поставить миску с этой массой на огонь и варить, при постоянном помешивании, до загустения. Затем охладить полученную массу при комнатной температуре и добавить в нее сахар и соль.
![Фотографии рецепта Постный майонез, 03 Постный майонез, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnmayonez/03.jpg)
Взбить венчиком или блендером. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями растительное масло, постоянно взбивая. Приправить лимонным соком, хорошо размешать и можно подавать к столу. Постный майонез без яиц готов. Его можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Приятного аппетита!
реклама