Соус из розового перца
![Соус из розового перца. Фотография рецепта Соус из розового перца. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucrozperez/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- масло сливочное - 50г
- лук репчатый - 1 луковица
- перец розовый - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- бульон мясной - 200 мл
- сливки - 300 мл
- горчица - 1 ст.л.
- паста томатная - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Соус из розового перца, 01 Соус из розового перца, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucrozperez/01.jpg)
Растолчём горошины розового перца в ступке.
![Фотографии рецепта Соус из розового перца, 02 Соус из розового перца, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucrozperez/02.jpg)
Растопим сливочное масло в кастрюле, добавим туда мелко нарезанный лук, розовый перец и потушим на медленном огне до мягкости лука, не обжаривая его особо.
![Фотографии рецепта Соус из розового перца, 03 Соус из розового перца, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucrozperez/03.jpg)
Припудрим мукой, размешаем и при постоянном помешивании добавим бульон и сливки.
![Фотографии рецепта Соус из розового перца, 04 Соус из розового перца, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucrozperez/04.jpg)
Доведём соус до кипения и проварим на медленном огне минут 5-10.
![Фотографии рецепта Соус из розового перца, 05 Соус из розового перца, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucrozperez/05.jpg)
В это же время добавим в соус томатную пасту и горчицу. Подаём соус из розового перца к столу. Приятного аппетита!
реклама