Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Белые соусы


Для белого соуса муку прогревают на сковороде, затем добавляют бульон (воду или сливки) и варят, постоянно помешивая, до загустения. Далее, следуя выбранному рецепту, примешивают остальные ингредиенты, т.к. белый соус - основа для многих других соусов, которые подают к мясу, рыбе или овощам. Самый распространенный вариант – добавить в белый соус желтки, чтобы смягчить вкус. Если хотите более пряный соус, добавьте каперсы, ароматные травы или лимон. Но, вероятно, самый популярный соус на основе белого соуса – английский соус к рыбе и морепродуктам. В него добавляют не только желтки, но и сливочное масло.

1 2
В разделе "Белые соусы" 40 рецептов

Соус бешамель со сливками (классический)

Для приготовления соуса бешамель муку не надо обжаривать в растопленном сливочном масле, а лишь «распустить» её. Как это сделано, показано на фото рецепта соуса. И ещё. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу же, перелейте его в любу...


Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка...


Свинина в шампанском со сливками

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают...


Соус беарнез (беарнский соус)

Соус беарнез - разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср...


Голландский соус (Соус Голландез)

Голландский соус - классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском, который к рыбе и отварным овощам....

раздел: Рыбные соусы


Соус белый (I)

мясной бульон, мука, масло сливочное

раздел: Белые соусы

Соус сметанный на белом соусе

белый бульон, мука, масло сливочное, сметана, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус весенний

белый соус, сливочное масло, эстрагон, петрушка, соль.

раздел: Белые соусы


Соус "Аврора"

белый соус, томат-пюре, масло сливочное, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус белый (II)

сливочное масло, репчатый лук, мука, мясной бульон

раздел: Белые соусы


Соус с каперсами

основной белый соус, каперсы, белое вино, яйцо (желтки), сметана, белый перец, несколько капель лимонного сока

раздел: Белые соусы


Соус паровой (I)

белый соус, масло сливочное, вино сухое белое, лук, петрушка (корень), сельдерей, лимонная кислота, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус паровой (II)

белый соус, масло сливочное, лимонная кислота, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус белый с яичными желтками

белый соус, яйца (желтки), сливки или бульон, масло сливочное, лимонная кислота, мускатный орех, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус острый с эстрагоном

белый соус, уксус 9%-ный, яйца (желтки), масло сливочное, эстрагон, лук репчатый, петрушка, перец горошком

раздел: Белые соусы


Соус "Белое вино"

белый соус, масло сливочное, лук репчатый, петрушка, яйца (желтки), вино виноградное белое, кислота лимонная, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус раковый на белом соусе

белый соус, масло сливочное, масло раковое, вино виноградное белое, лук репчатый, белые коренья, перец молотый, лимонная кислота

раздел: Белые соусы


Соус белый с яйцом

белый соус, яйцо, лимонная кислота, зелень петрушки, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус томатный на основе рыбного соуса

белый соус, сливочное масло, томат-пюре, лук репчатый, морковь, петрушка, лимонная кислота, сахар, молотый красный перец, лавровый лист, перец горошком

раздел: Белые соусы


Соус томатный на основе белого соуса

мясной бульон, масло сливочное, мука, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), томат-пюре, сахар, лимонная кислота, перец горошком, лавровый лист

раздел: Белые соусы


Соус Батард

белый соус, лимон, сливочное масло, яйцо (желтка)

раздел: Белые соусы


Соус из мидий

белый соус, яйцо, мидии

раздел: Белые соусы


Соус белый рыбный

бульон рыбный, мука, масло сливочное

раздел: Белые соусы


Соус яично-масляный (голландский) с уксусом

масло сливочное, яйцо (желтки), белый соус, уксус 9%-ный, бульон, перец горошком

раздел: Белые соусы


Соус яично-масляный (голландский) с белым соусом

яично-масляный (голландский) соус с лимонным соком, белый соус, лимонная кислота

раздел: Белые соусы


Соус яично-масляный (голландский) со взбитыми сливками

яично-масляный (голландский) соус, сливки 25-30%-ной жирности

раздел: Белые соусы


1 2

реклама



Голосование