Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Сочный бескостный стейк из лосося можно приготовить за считанные минуты. Здесь важно не пересушить рыбу, и в этом нам поможет заранее приготовленное замороженное масло, смешанное с пряными правами, соком и цедрой лимона. Подробности смотрите в рецепте.
Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось - 4 стейка (около 800г)
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 20г (или по вкусу)
  • укроп свежий - 4 веточки.

Рецепт приготовления:

Заранее заморозить сливочное масло с зеленью и лимоном. Рецепт смотреть здесь.

Из филе красной рыбы (у меня лосось) нарезать бескостные стейки-бабочки. Как сделать стек-бабочку из лосося смотрите по ссылке здесь. Готовые стейки обсушить на бумажных полотенцах.

Разогреть сковороду гриль, если хотите, чтобы на стейках получились красивые полоски. Или можно обойтись обычной сковородой. Налить в сковороду немного растительного масла и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.

Переложить на разогретую сковороду стейки лосося. Быстро жарить рыбу сначала с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка.

Затем перевернуть стейк и сразу положить на него полоску ароматного зеленого масла.

Можно не снимать с него полностью бумагу, а оставить на одной стороне. Масло быстро растает и впитается в стейк. Вам останется только убрать использованную бумагу, а готовый стейк с ароматным зеленым маслом и лимоном переложить на тарелку и подать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2022-03-18


Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование