Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.7.2018




Рецепты варенье


Стифадо по-гречески из кролика

Автор:

Стифадо (stufado) - традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурно кипеть, а готовится медленно в течение нескольких часов. Например, стифадо из говядины готовится не менее 3-4 часов. Стифадо из кролика до полной готовности дойдет за 2-2.5 часа.
Стифадо по-гречески из кролика. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (ножки) - 4-5 шт. (около 1кг)
  • репчатый лук - 350-400г
  • морковь - 100г
  • масло растительное - 80-100 мл
  • перец - по вкусу
  • помидоры (консервированные в собственном соку) - 300-350г
  • томатный сок (или разведенная томатная паста) - 200 мл
  • грибы (лисички, шампиньоны, шиитаки) - 150г
  • соль - по вкусу
  • зелень
  • вино сухое белое - 100 мл (по желанию).

Рецепт приготовления:

Стифадо по-гречески из кролика, Шаг 01

Ножки кролика промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Стифадо по-гречески из кролика, Шаг 02

В высоком сотейнике разогреть половину растительного масла и быстро обжарить ножики кролика со всех сторон до румяной корочки. Этот прием позволит запечатать все соки внутри мяса. Переложить ножки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Стифадо по-гречески из кролика, Шаг 03

Подготовить овощи и грибы. Нарезать лук полукольцами, грибы - полосками и морковку - брусочками.

Стифадо по-гречески из кролика, Шаг 04

В сотейник, где обжаривали ножки кролика, долить масло и обжарить на нем овощи и грибы.

Стифадо по-гречески из кролика, Шаг 05

Добавить в сотейник консервированные томаты и раздавить их вилкой.

Стифадо по-гречески из кролика, Шаг 06

Прогреть все вместе около 5 минут. После чего влить томатный сок и вино. Довести все до кипения и переложить в получившийся соус ножки кролика.

Стифадо по-гречески из кролика, Шаг 07

Стифадо из кролика можно приготовить в духовке или на плите. В первом случае накрыть сотейник крышкой или сложенным в несколько слоев листом фольги и готовить ножки около 2 часов в нагретой до 180С духовке. Во втором случае кролик будет готовиться на очень медленном огне на плите. Сначала содержимое сотейнике доводят до кипения, потом нагрев нужно уменьшить до минимума и тушить кролика в соусе около 2 часов, обязательно накрыв крышкой.

За 10 минут до готовности добавить перец, пряности по выбору, снять пробу на соль, при необходимости посолить стифадо и добавить зелень. Стифадо из кролика в греческом стиле подают с соусом, в котором тушилось мясо. Приятного аппетита!

2018-07-06


Стифадо по-гречески из кролика

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование