Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тушеная говядина со свеклой и черносливом

Говядину со свеклой и черносливом тушат с добавлением белого сухого вина. Тушеное мясо становится очень мягким, а из свеклы, чернослива и вина получается густой соус, которым поливают говядину при сервировке.
Тушеная говядина со свеклой и черносливом. Фотография рецепта

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 500г
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • свекла - 1 шт. (крупная)
  • белое сухое вино - 200 мл
  • чернослив - 10-12 шт.
  • перец душистый горошком - 6 горошин
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления говядины:

Тушеная говядина со свеклой и черносливом, Шаг 01

Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо будет еще вкуснее. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Чернослив промыть.

Тушеная говядина со свеклой и черносливом, Шаг 02

Мякоть говядины нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.

Тушеная говядина со свеклой и черносливом, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить порциями мясо до появления корочки.

Тушеная говядина со свеклой и черносливом, Шаг 04

В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону. Отдельно обжарить свеклу.

Тушеная говядина со свеклой и черносливом, Шаг 05

Влить в свеклу немного вина и тушить на слабом огне несколько минут.

Тушеная говядина со свеклой и черносливом, Шаг 06

В жаропрочную форму сложить говядины, свеклу, жареный лук и чернослив. Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке, посыпать этой смесью мясо с овощами. Посолить. Влить вино, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 1.5-2 часа. Говядина, тушеная со свеклой и черносливом в вине, готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

2017-02-10


Тушеная говядина со свеклой и черносливом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование