Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Автор:

Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт - в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.
Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом. Фотография рецепта

Для приготовления шницеля вам потребуется:

    для шницеля:
  • телятина
  • для панировки:
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • панировка панко
  • для анчоусового масла:
  • масло сливочное - 100г
  • анчоусы - 7-8 шт.
  • лимон (сок) - по вкусу
  • для салата:
  • зеленый горошек (стручки)
  • петрушка
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • салат зеленый (ромэн) - 1/2 кочана
  • для салатной заправки:
  • сок (лимон) - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • для жарки:
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • для гарнира:
  • картофель.

Рецепт шницеля:

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом, Шаг 01

Для начала нарезаем картофель на дольки, солим-перчим и запекаем в духовке.

Берем телячью вырезку, тонко нарезанную, кладем в пакет и хорошо отбиваем, до очень тонкого состояния.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом, Шаг 02

Толщина телячьего шницеля видна на фото.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом, Шаг 03

Смешаем муку с солью в одной тарелке, яйцо - во второй и смесь панировки панко - в третьей. Запанируем шницель в двойной панировке - мука-яйцо-панко.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом, Шаг 04

Придавим панировку хорошенько со всех сторон и дадим шницелям отдохнуть в холодильнике минимум час, чтобы панировка хорошо закрепилась.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом, Шаг 05

Пока шницели отдыхают, займемся анчоусовым маслом и салатом. Растопим 50г масла и разогреем его до того, пока вся жидкость не выкипит и масло приобретет ореховый запах. Выльем в небольшую мисочку и охладим.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом, Шаг 06

Добавим 7-8 штук филе анчоуса и еще 50г сливочного масла (нерастопленного) и взобьем всё в однородную пышную массу. Можно добавить насколько капель лимонного сока по вкусу.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом, Шаг 07

Для салата нарезаем стручки зеленого горошка по длине. Добавляем петрушку (можно порубить мелко, можно так).

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом, Шаг 08

Нарезаем лук (полголовки) мелкими полукольцами. Можно положить его в ледяную воду, чтобы лук стал более хрустящим. Полкочана римского салата промываем и руками рвем на мелкие части в салатницу.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом, Шаг 09

Для заправки смешаем 1 ст. л. сока лимона (лучше свежевыжатого) и 2 ст.л. оливкового масла. Заправим салат непосредственно перед подачей на стол.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом, Шаг 10

Разогреваем 2 большие сковороды и обжариваем шницели в смеси сливочного и растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же подаем с анчоусовым маслом, каприсом, салатом, запеченным картофелем и долькой лимона. Венский шницель готов. Приятного аппетита!

2020-08-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование