Штрудель с лисичками и картофельным пюре
![Штрудель с лисичками и картофельным пюре. Фотография рецепта Штрудель с лисичками и картофельным пюре. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudlisichkartof/rec.jpg)
Для рецепта штруделя вам потребуется:
- тесто фило (готовое) - 15 листов
- картофель - 4 шт.
- молоко - по вкусу
- сливочное масло - 15г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- укроп (свежий) - 2-3 веточки
- лисички свежие - около 300
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- сливочное масло - примерно 30г
- сливки (жирность 10%) - 50 мл.
Рецепт приготовления штруделя:
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и картофельным пюре, 01 Штрудель с лисичками и картофельным пюре, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudlisichkartof/01.jpg)
Приготовление штруделя стоит начать с начинки. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и картофельным пюре, 02 Штрудель с лисичками и картофельным пюре, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudlisichkartof/02.jpg)
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость. Когда лисички подрумянятся, посолить, поперчить их по вкусу, а затем посыпать грибы мукой.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и картофельным пюре, 03 Штрудель с лисичками и картофельным пюре, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudlisichkartof/03.jpg)
Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и картофельным пюре, 04 Штрудель с лисичками и картофельным пюре, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudlisichkartof/04.jpg)
Очищенный картофель разрезать на крупные кусочки и варить в подсоленной воде. Воду слить, размять картошку и влить молоко. Продолжая разминать картофельное пюре, добавить сливочное масло, яйцо и рубленую зелень укропа.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и картофельным пюре, 05 Штрудель с лисичками и картофельным пюре, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudlisichkartof/05.jpg)
Смешать картофельное пюре с жареными лисичками. Посолить по вкусу. Начинка для штруделя готова.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и картофельным пюре, 06 Штрудель с лисичками и картофельным пюре, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudlisichkartof/06.jpg)
Готовые листы теста фило вынимать из рулончика по одному. Остальные прикрыть влажным полотенцем, чтобы не успели засохнуть. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом. Положить на первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой теста из 5-ти листов. Остывшую начинку выложить на 1 край прямоугольника теста, затем подвернуть свободные концы на начинку.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и картофельным пюре, 07 Штрудель с лисичками и картофельным пюре, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudlisichkartof/07.jpg)
Можно распределить начинку по всему пласту теста, но как показала практика, лучше получается, если начинку положили горкой с одного края теста. Аккуратно свернуть штрудель.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и картофельным пюре, 08 Штрудель с лисичками и картофельным пюре, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudlisichkartof/08.jpg)
Перенести штрудель с лисичками и картошкой на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и укладывая его швом вниз. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.
Через 5 минут смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10-15 минут. Готовый штрудель с лисичками и картофельным пюре вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче. Дать штруделю остыть и разрезать на кусочки, используя хлебный нож. К столу можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Штрудель с лисичками и картофельным пюре
реклама