Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Рецепт стейков из индейки в духовке нельзя назвать диетическим, хоть и готовится блюдо практически без масла. Для сохранения сочности тонко отбиты ломтики филе индейки смачивают во взбитое яйцо и панируют в смеси хлебных крошек с тертым пармезаном. В таком виде индюшатину отправляют в духовку. И когда мясо будет уже практически готово, его щедро смазывают томатным соусом, покрывают слоем тертой моцареллы и возвращают в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, перекладываем стейки из индейки на тарелку и подаем к столу.
Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (большое или малое филе грудки) - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • сыр пармезан (или другой твердый, тертый) - 80г
  • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соус томатный (или кетчуп) - по вкусу
  • сыр моцарелла - 150г
  • масло растительное - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой, Шаг 01

Филе индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать ломтиками толщиной 1.5-2 см. Куски мяса положить между двумя слоями пленки и хорошо отбить. Посыпать соль, молотым перцем и втереть специи пальцами.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой, Шаг 02

Для панировки смешать молотые хлебные сухари и тертый пармезан. Добавить к этой смеси сушеное орегано, молотый черный перец и соль.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой, Шаг 03

В другой миске размешать вилкой яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Окунуть ломтики грудки индейки во взбитое яйцо.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой, Шаг 04

Затем - в смесь хлебных крошек. Убедитесь, что поверхность отбивных были полностью покрыты смесью крошек. Осторожно прижмите их рукой, чтобы крошки прилипли к мясу.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой, Шаг 05

Переложите запанированные отбивные на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут или до готовности.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой, Шаг 06

Пока запекаются отбивные, натереть на крупной терке сыр моцарелла.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой, Шаг 07

Спустя 15-20 минут перевернуть стейки из индейки на противне и залить каждый ломтик томатным соусом или кетчупом, выбранным по своему вкусу.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой, Шаг 08

Следом распределить тертую моцареллу, и поставить противень обратно в духовку. Идеально, если в вашей духовке есть гриль. Тогда для готовности будет достаточно 2-4 минут. Или держите мясо в духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а края стейков не подрумянятся. Готовые стейки из индейки в панировке из пармезана с томатным соусом и моцареллой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-02-20


Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование