Индейка в цитрусовой глазури
![Индейка в цитрусовой глазури. Фотография рецепта Индейка в цитрусовой глазури. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyzitrglaz/rec.jpg)
Для рецепта индейки вам потребуется:
- мясо индейки - 800г
- лайм - 3шт.
- белое сухое вино - 60-70 мл
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- свежие травки (с огорода орегано, лимонный тимьян) - по вкусу.
Рецепт приготовления индейки:
![Фотографии рецепта Индейка в цитрусовой глазури, 01 Индейка в цитрусовой глазури, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyzitrglaz/01.jpg)
Для приготовления глазировки необходим сок 2 лайма, вино, сахар.
![Фотографии рецепта Индейка в цитрусовой глазури, 02 Индейка в цитрусовой глазури, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyzitrglaz/02.jpg)
2 лайма пошли на сок, а для нарезанных кружочков лайма использовала третий.
![Фотографии рецепта Индейка в цитрусовой глазури, 03 Индейка в цитрусовой глазури, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyzitrglaz/03.jpg)
В форму выложила нарезанные кружки лайма, сверху - порезанной зелени, а потом - выложила мясо посоленное и поперченное.
![Фотографии рецепта Индейка в цитрусовой глазури, 04 Индейка в цитрусовой глазури, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyzitrglaz/04.jpg)
Получилось, что мясо лежит на этакой лаймово - ореганово-тимьяновой подушке.
![Фотографии рецепта Индейка в цитрусовой глазури, 05 Индейка в цитрусовой глазури, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyzitrglaz/05.jpg)
Духовку разогрела до 160 градусов, мясо поместила в духовку и забыла на час: мясо даст сок и будет в нем печься. Где-то через час несколько раз полила мясо смесью сока лайма с вином и сахаром, форму немного подержала открытой, дала мясу подрумяниться, а потом форму накрыла фольгой и оставила мясо еще где-то минут на 40. В общей сложности мясо было в духовке около 2 часов. Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции.
этот рецепт занял первое место в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ.
Индейка в цитрусовой глазури
реклама