Судак с овощами в духовке
![Судак с овощами в духовке. Фотография рецепта Судак с овощами в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudaksovoshamy/rec.jpg)
Для рецепта судака вам потребуется:
- судак - 1 шт. (около 800г)
- морковь - 300г
- лук репчатый - 500г
- лимон (сок) - 1 долька
- соль - около 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- масло сливочное - 50г
- специи для рыбы - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- перец черный молотый - 1 щепотка.
Рецепт приготовления судака:
![Фотографии рецепта Судак с овощами в духовке, 01 Судак с овощами в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudaksovoshamy/b01.jpg)
Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
![Фотографии рецепта Судак с овощами в духовке, 02 Судак с овощами в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudaksovoshamy/b02.jpg)
Судака почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Тушку натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем, сбрызнуть соком дольки лимона и разрезать на порционные кусочки.
![Фотографии рецепта Судак с овощами в духовке, 03 Судак с овощами в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudaksovoshamy/b03.jpg)
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук. Выложить лук с морковью и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Примерно за 10 минут овощи обмякнут и пустят сок.
![Фотографии рецепта Судак с овощами в духовке, 04 Судак с овощами в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudaksovoshamy/b04.jpg)
Положить в сковороду с овощной поджаркой сливочное масло, соль, сахар и специи для рыбы по вкусу. Хорошо размешать и снять с плиты.
![Фотографии рецепта Судак с овощами в духовке, 05 Судак с овощами в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudaksovoshamy/b05.jpg)
Для панировки смешать муку с молотым черным перцем и солью. Каждый кусочек рыбы обвалять в этой смеси со всех сторон.
![Фотографии рецепта Судак с овощами в духовке, 06 Судак с овощами в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudaksovoshamy/b06.jpg)
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки рыбы до образования корочки. На это уйдет примерно 4-5 минут.
![Фотографии рецепта Судак с овощами в духовке, 07 Судак с овощами в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudaksovoshamy/b07.jpg)
На дно жаропрочной формы выложить немного овощной пассеровки. На неё уложить обжаренные кусочки судака.
![Фотографии рецепта Судак с овощами в духовке, 08 Судак с овощами в духовке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudaksovoshamy/b08.jpg)
На рыбу выложить оставшиеся обжаренные овощи. Закрыть форму фольгой и запекать судака под овощной шубой в прогретой до 180С духовке 20 минут. За это время рыба успеет не только полностью приготовиться, но и пропитается овощным соком, что сделает блюдо еще вкуснее. Готового судака, тушенного с овощами в духовке подавать к столу в горячем или охлажденном виде вместе с подливкой, образовавшейся в форме. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама