Сырный суп с фаршем и помидорами
![Сырный суп с фаршем и помидорами. Фотография рецепта Сырный суп с фаршем и помидорами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatsirnsupfarsh/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясной фарш - 300г
- картофель - 5 шт.
- сливочный сыр - 150г
- масло растительное - 2 ст.л.
- помидоры - 4 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 40г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- лист лавровый - 1 шт.
- смесь перцев (молотая) - по вкусу
- вода - 1.2 л.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Сырный суп с фаршем и помидорами, 01 Сырный суп с фаршем и помидорами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatsirnsupfarsh/b01.jpg)
Для начала очистим и нарежем на кубиками картофель.
![Фотографии рецепта Сырный суп с фаршем и помидорами, 02 Сырный суп с фаршем и помидорами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatsirnsupfarsh/b02.jpg)
В кастрюле вскипятим воду, солим и добавляем нарезанный картофель. Как только вода повторно закипит, снижаем нагрев до минимального.
![Фотографии рецепта Сырный суп с фаршем и помидорами, 03 Сырный суп с фаршем и помидорами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatsirnsupfarsh/b03.jpg)
Пока варится картошка, займёмся овощной поджаркой. Для этого мелко нарежем чеснок, натрем на крупной терке очищенную морковь, нашинкуем мелко лук и затем переместим все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, помешивая лопаткой овощи, пока они не станут мягче и не начнут подрумяниваться.
![Фотографии рецепта Сырный суп с фаршем и помидорами, 04 Сырный суп с фаршем и помидорами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatsirnsupfarsh/b04.jpg)
Затем к овощной пассеровке добавим мясной фарш. Быстро его размешиваем и разбиваем образующиеся комочки.
![Фотографии рецепта Сырный суп с фаршем и помидорами, 05 Сырный суп с фаршем и помидорами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatsirnsupfarsh/b05.jpg)
После того как фарш слегка поджарится, можно добавлять томаты, которые предварительно пропустили через измельчитель (должна получиться масса похожая на пюре). Тушить фарш с помидорами около 7 минут на слабом огне, помешивая лопаткой.
![Фотографии рецепта Сырный суп с фаршем и помидорами, 06 Сырный суп с фаршем и помидорами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatsirnsupfarsh/b06.jpg)
Теперь поджарку переместим к картофелю. Добавим по вкусу соль, перец, лавровый лист и сливочный сыр. Размешаем и будем готовить суп ещё около 10 минут на небольшом огне. Затем дадим ему настояться хотя бы четверть часа, и можно разливать по тарелкам. По желанию посыпаем томатно-сырный суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп с фаршем и помидорами
реклама