Куриный суп с кабачками и фасолью
![Куриный суп с кабачками и фасолью . Фотография рецепта Куриный суп с кабачками и фасолью . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabachfasol/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица - 500г
- фасоль (сухая) - 100г
- кабачки - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 2 л
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Куриный суп с кабачками и фасолью , 01 Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabachfasol/b01.jpg)
Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут.
Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить часть куриной тушки на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.
![Фотографии рецепта Куриный суп с кабачками и фасолью , 02 Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabachfasol/b02.jpg)
Вареную фасоль откинуть на сито и заняться приготовлением овощной зажарки.
![Фотографии рецепта Куриный суп с кабачками и фасолью , 03 Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabachfasol/b03.jpg)
Для овощной зажарки кабачки нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Примерно так же порезать очищенную морковь и сладкий перец. Лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Куриный суп с кабачками и фасолью , 04 Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabachfasol/b04.jpg)
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту.
![Фотографии рецепта Куриный суп с кабачками и фасолью , 05 Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabachfasol/b05.jpg)
Следом переложить в сковороду кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.
![Фотографии рецепта Куриный суп с кабачками и фасолью , 06 Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabachfasol/b06.jpg)
Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
![Фотографии рецепта Куриный суп с кабачками и фасолью , 07 Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabachfasol/b07.jpg)
Теперь можно добавить вареную фасоль, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 3 минуты.
![Фотографии рецепта Куриный суп с кабачками и фасолью , 08 Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabachfasol/b08.jpg)
Добавить в куриный суп с фасолью пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, Готовый куриный суп с кабачками и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с кабачками и фасолью
похожие рецепты
реклама