Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)
 
	Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон (мясной или овощной) - 2 л
- горох (сухой, дробленый) - 350г
- масло сливочное - 75г
- мясо копченое (бекон, ребрышки или другие копчености) - 175г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 2 стебля
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- хлеб белый для сухариков.
Рецепт супа:
 
	
			
	Дробленый горох промыть, замочить в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды на ночь.
 
	
			
	Бекон или другие копчености нарезать маленькими кубиками. Я варила гороховый суп на копченых ребрышках, с которых сначала срезала все мясо, а затем мелко порубила.
 
	
			
	В готовый бульон положить косточки от ребрышек, довести до кипения и добавить промытый горох.
 
	
			
	Дать бульону повторно закипеть, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить примерно 30 минут.
 
	
			
	Пока варится горох, растопить треть сливочного масла, добавить 2/3 нарезанных копченостей.
 
	
			
	Следом отправить в сковороду рубленый лук, измельченные морковь, сельдерей и картофель кубиками. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей примерно 15 минут.
 
	
			
	К этому времени горох будет готов.
 
	
			
	Переложите обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с бульоном. Посолить, приправить специями, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой в течение 40 минут.
 
	
			
	Готовый суп пюрировать погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона или воды, чтобы суп получился желаемой консистенции, и после этого проварить еще 5 минут.
 
	
			
	Оставшийся бекон обжарить, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками белый хлеб. Гороховый суп «Лондонский смог» разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон и подавать с гренками. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама


 
 













