Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2024



Рецепты лепешек



Рецепты с сельдереем

Рецепты сельдерея делят на блюда из стеблей и из корня. Блюда из сельдерея подходят для диетического питания. Корневой сельдерей можно купить в любое время года, что позволяет нам приготовить множество вкусных и полезных блюд. Прежде всего, напомним вам о рецептах салатов с сельдереем. Самый простой рецепт - измельченные сельдерей и яблоко смешать и приправить французской заправкой. Есть и более витиеватые рецепты, потому как сельдерей хорошо сочетается с другими овощами. Сельдерей можно тушить, жарить или отваривать, использую затем на гарнир, например, к морепродуктам, или как основное блюдо. Подходит он и для приготовления супов на мясном бульоне или супов-пюре. При выборе корнеплода постучите по нему - звук должен быть глухим. Если звук звонкий, значит сельдерей внутри пустой. Если после приготовления у вас остался не использованный кусочек корневого сельдерея, то заверните его в фольгу и уберите в холодильник.

1 2 3 4 5 6

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками может быть не только мясной, но и рыбный. Сначала варится рыбный бульон. Для него подойдет любая рыба или рыбная обрезь. Потом бульон надо процедить, чтобы он стал прозрачным, и можно добавлять в него овощи и фрикадельки. Для рыбн

раздел:


Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете

Готовим говяжьи ребрышки вместе с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Сначала говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Примерно через час у вас на столе - сочные говяжью

раздел:


Салат из курицы с сельдереем, грушей и апельсином

Классический вальдорфский салат (Вальдорф или Уолдорф) с курицей, яблоком и сельдереем имеет множество вариантов. К примеру, в этом рецепте деликатное сочетание курятины с черешковым сельдереем разбавляют дерзкий апельсин и сочная груша. Заправку для

раздел:


Салат с тунцом и макаронами

Рецепт простого макаронного салата с консервированным тунцом, который можно подать на стол не только как закуску, но и как основное блюдо. Рыбу лучше выбирать натуральную (в собственном соку), приготовленную кусочками (не разодранную на волокна). Нет

раздел:


Уха с гречкой

Для заправки рыбных супов подходят не только рис, манка или пшено, но и гречка. Хотя с ней уху готовят гораздо реже. Суп получается густой, с отчетливым гречневым вкусом и ароматом. Для бульона можно взять любую рыбу. К нас был суповой набор из горбу

раздел:


Закуска из сельдерея с сыром и вялеными помидорами

Попробуйте подать закуску из творожного сыра с вялеными помидорами не на ломтиках хлеба, а на черешках сельдерея. Выглядит симпатично, да и по вкусу получилось интересно. Лодочки из стеблей сельдерея с начинкой лучше подавать сразу после приготовлени

раздел:


Суп с мясом и жареной пшенкой

Пшенку обычно добавляют либо в уху, либо в кулеш. Но это не означает, что нельзя положить её в другие супы. К примеру, в этом рецепте покажу, что получается, если засыпать обжаренное пшено в мясной суп. Для бульона взяла свинину на косточке. Суп полу

раздел:

Суп с сырыми мясными колбасками чевапчичами

Этот суп с колбасками для жарки похож на бульон с фрикадельками. Только сначала чивапчичи обжаривают прямо в кастрюле, после заливают бульоном и добавляют остальные ингредиенты. Очень кстати знать об этом рецепте, если надо быстро сварить вкусный мяс

раздел:


Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине

Черешковый сельдерей чудесным образом дополняет вкус свинины. А если к этой паре добавить немного сухого белого вина, то будет еще лучше. Попробуйте потушить свинину с сельдереем, сладким перцем и морковью с белым вином, и подайте на гарнир вареный р

раздел:


Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай - общее название для блюд, приготовленных быстро, на сильном огне и при непрерывном перемешивании ингредиентов. В результате овощи получаются сочными, чуть хрустящими. Сегодня обжарим свинину вместе с грибами (у меня свежие шампиньоны), мор

раздел:


Свинина с картошкой, запеченная в банке

Мне нравятся рецепты, когда мясо готовят одновременно с гарниром. А тут еще и отличный вариант, когда все продукты томятся при невысокой температуре в собственном соку. Свинина в банке становится очень мягкой, она легко распадается на волокна, как в

раздел:


Овощной суп из свежего зеленого горошка

Легкий овощной суп без мяса все равно получается сытным и вкусным. Все благодаря удачному сочетанию продуктов, подобранных для него. В рецепте есть и картофель, и свежие помидоры, и черешковый сельдерей, но главный ингредиент - свежий зеленый горошек

раздел:


Овощной салат из сельдерея с булгуром

Булгур - это крупа из твёрдых сортов пшеницы. Мода на булгур появилась у нас не так давно, хотя на Ближнем востоке о неё знают уже тысячелетия. Наверно, самое известное блюдо из булгура - это салаты (турецкий кысыр (kısır) и ливанский табул

раздел:


Уха с лосося с манкой (из супового набора)

Филе лосося лучше запечь или пожарить, а вот оставшейся от разделки рыбы скелет с головой подойдет для приготовления вкусного бульона. На нем будем варить суп с манкой. Она придает ухе сливочную консистенцию и немного меняет привычный вкус. В общем,

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование