Суп рыбный с жареными клецками
Для приготовления супа вам потребуется:
- рыбный суповой набор - 600г
- вода - 2.5 л
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
- перец сладкий - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 170г
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное рафинированное для фритюра.
Рецепт супа:
Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, положить в кастрюлю луковицу, морковь и варить рыбный бульон на слабом огне 1.5-2 часа. Посолить по вкусу бульон.
Снять с костей рыбную мякоть, вернуть в суп.
Пока варится бульон, приготовить жареные клёцки. Подробный рецепт теста я написала здесь.
Готовые жгутики из теста нарезать на кусочки толщиной около 1 см
и обжарить клёцки в горячем масле. Переложить жареные клёцки на бумажные полотенца.
Подготовить овощи. Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить, порезать кубиками. Примерно так же нарезать сладкий перец и помидоры.
Зелень вымыть и обсушить.
Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В готовый рыбный бульон отправить картофель. Посолить по вкусу и варить на среднем огне примерно 10 минут.
Через 10 минут добавить в кастрюлю с супом остальные нарезанные овощи, лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Продолжить варить еще примерно 20 минут на небольшом огне. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам, в каждую положить горсточку клецек и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












