Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.11.2025



Рецепты из баклажанов




Суп рыбный с жареными клецками

Готовим рыбный суп, который дополним жареными клёцками. Для бульона я взяла суповой набор из головы и хвоста камбалы. Всё мясо с косточек очистила и вернула обратно в кастрюлю, получилось немало. Овощи для супа не пассеровала, а добавила свежими. Пробуем?
Суп рыбный с жареными клецками. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

    для бульона:
  • рыбный суповой набор - 600г
  • вода - 2.5 л
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидор - 1-2 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тесто для жареных клецек:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 170г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное рафинированное для фритюра.

Рецепт супа:

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 01

Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, положить в кастрюлю луковицу, морковь и варить рыбный бульон на слабом огне 1.5-2 часа. Посолить по вкусу бульон.

Снять с костей рыбную мякоть, вернуть в суп.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 02

Пока варится бульон, приготовить жареные клёцки. Подробный рецепт теста я написала здесь.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 03

Готовые жгутики из теста нарезать на кусочки толщиной около 1 см

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 04

и обжарить клёцки в горячем масле. Переложить жареные клёцки на бумажные полотенца.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 05

Подготовить овощи. Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить, порезать кубиками. Примерно так же нарезать сладкий перец и помидоры.

Зелень вымыть и обсушить.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 06

Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 07

В готовый рыбный бульон отправить картофель. Посолить по вкусу и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 08

Через 10 минут добавить в кастрюлю с супом остальные нарезанные овощи, лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Продолжить варить еще примерно 20 минут на небольшом огне. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам, в каждую положить горсточку клецек и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование