Шотландский суп с белыми грибами и перловкой
![Шотландский суп с белыми грибами и перловкой. Фотография рецепта Шотландский суп с белыми грибами и перловкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshotlandperlv/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- белые грибы (свежие) - 500г
- вода - 2 л
- перловка - 2/3 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- масло сливочное - 10г
- зелень свежая - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло сливочное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, 01 Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshotlandperlv/b01.jpg)
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Это делается, чтобы крупа быстрее сварилась. Подготовленную крупу откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, а затем пересыпать в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки.
![Фотографии рецепта Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, 02 Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshotlandperlv/b02.jpg)
Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
![Фотографии рецепта Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, 03 Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshotlandperlv/b03.jpg)
Параллельно поставь вариться белые грибы, промыв их перед этим под проточной холодной водой. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - оставить целиком. Варить бульон на слабом огне 20-25 минут, снимая шумовкой пену. В конце посолить грибной суп по вкусу.
![Фотографии рецепта Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, 04 Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshotlandperlv/b04.jpg)
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем перловку, помешивая лопаткой. Делается это, чтобы в супе перловка не расползлась и не увеличилась в объеме.
![Фотографии рецепта Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, 05 Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshotlandperlv/b05.jpg)
Пока бульон варится, очистить лук и морковь. Затем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками так же как лук.
![Фотографии рецепта Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, 06 Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshotlandperlv/b06.jpg)
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне морковь с луком до мягкости.
![Фотографии рецепта Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, 07 Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshotlandperlv/b07.jpg)
В готовый грибной бульон переложить перловку.
![Фотографии рецепта Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, 08 Шотландский суп с белыми грибами и перловкой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supshotlandperlv/b08.jpg)
Следом отправить пассерованные овощи и мелко нарезанную свежую зелень. Довести суп до кипения, проверить на соль и, если надо, подсолит бульон. Шотландский суп с белыми грибами и перловкой готов. Приятного аппетита!
Шотландский суп с белыми грибами и перловкой
реклама