Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном масле и добавляют вместе со сливками в полуготовый кремовый суп. Просто и вкусно.
Сливочный суп велюте с лисичками. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лисички - 300г
  • бульон (овощной, мясной или вода) - 1.5 л
  • сливочное масло - 80г
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки (жирность 33%) - 250-300 мл
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сливочный суп велюте с лисичками, Шаг 01

В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.

Сливочный суп велюте с лисичками, Шаг 02

На это уйдет 3-4 минуты.

Сливочный суп велюте с лисичками, Шаг 03

Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.

Сливочный суп велюте с лисичками, Шаг 04

Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут.

Сливочный суп велюте с лисичками, Шаг 05

Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.

Сливочный суп велюте с лисичками, Шаг 06

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.

Сливочный суп велюте с лисичками, Шаг 07

Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

2017-08-18


Сливочный суп велюте с лисичками

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование