Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2021




Варенье из смородины


Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Автор:

Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чеснока. Овощи для запекания выбирайте по своему вкусу. Кабачки и сладкий перец здесь оказались кстати.
Метки: свинина
Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • мясо (свиная лопатка) - 600г
  • кабачок - 1 шт.
  • томатная пассата (перетертые томаты) - 3 ст.л.
  • петрушка - небольшой пучок
  • вода - 3 ст.л.
  • лук - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - по вкусу
  • перец чили (рубленый) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сладкий перец (рубленый) - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке, Шаг 01

Для начала нужно замариновать лопатку в перечной пасте на 12 часов. Для этого нужно измельчить в блендере чеснок со сладким перцем, растительным маслом и перцем чили. Поперчить и посолить пасту по вкусу. Натереть смесью лопатку, дополнить рубленым луком и отправить мясо в холод на ночь.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке, Шаг 02

Для овощного соуса порезать крупными кубиками лук, нарезать кружочками морковь, нашинковать петрушку и зубчик чеснока.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке, Шаг 03

Нарубить крупными брусочками кабачок.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке, Шаг 04

Обжарить овощи до золотистого оттенка.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке, Шаг 05

Добавить кабачки. Обжаривать лук, морковь и кабачок ещё несколько минут, после чего - влить смесь из томатной пасты, соевого соуса и воды. Тушить соус под крышкой около пяти минут и приправить по вкусу солью и перцем.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке, Шаг 06

Выложить мясо в форму для запекания. Залить соусом, выложить в форму овощи. Накрыть крышкой или плотно закупорить сложенной в несколько слоев фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке, Шаг 07

Ароматное мясо в томатном соусе готово. Приятного аппетита!

2020-06-13


Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование