Грудинка в луковой шелухе
![Грудинка в луковой шелухе. Фотография рецепта Грудинка в луковой шелухе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukovasheluh/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (грудинка бескостная) - 1кг
- вода - 1 л
- луковая шелуха - 4 горсти
- лавровый лист - 3 шт.
- соль - 6 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- перец (смесь душистого и черного, горошины) - 1 ч.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- перец (смесь перцев, молотая) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Грудинка в луковой шелухе, 01 Грудинка в луковой шелухе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukovasheluh/b01.jpg)
Луковую шелуху промыть, половину положить на дно кастрюли, в которой будем варить мясо. Имейте в виду, что шелуха окрашивает дно и стенки кастрюли!
![Фотографии рецепта Грудинка в луковой шелухе, 02 Грудинка в луковой шелухе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukovasheluh/b02.jpg)
Мясо сполоснуть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Грудинка в луковой шелухе, 03 Грудинка в луковой шелухе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukovasheluh/b03.jpg)
Насыпать перец горошком и лавровый лист (листья поломать на несколько частей).
![Фотографии рецепта Грудинка в луковой шелухе, 04 Грудинка в луковой шелухе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukovasheluh/b04.jpg)
Добавить соль и сахар. Не пугайтесь, что соли много. Если добавить меньше, мясо получится совсем несоленым.
![Фотографии рецепта Грудинка в луковой шелухе, 05 Грудинка в луковой шелухе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukovasheluh/b05.jpg)
Накрыть кусок свинины оставшейся половиной луковой шелухой.
![Фотографии рецепта Грудинка в луковой шелухе, 06 Грудинка в луковой шелухе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukovasheluh/b06.jpg)
Теперь можно налить в кастрюлю холодную воду. Одного литра должно хватить, чтобы вода полностью закрывала мясо. Если этого не произошло, то долейте еще немного воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 25-30 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и, не вынимая из лукового отвара, дать мясу полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь (на 8-10 часов).
![Фотографии рецепта Грудинка в луковой шелухе, 07 Грудинка в луковой шелухе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukovasheluh/b07.jpg)
Переложить свиную грудинку на тарелку, обсушить бумажным полотенцем.
![Фотографии рецепта Грудинка в луковой шелухе, 08 Грудинка в луковой шелухе, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukovasheluh/b08.jpg)
Приготовить чесночную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с молотым перцем (смесь молотого перца берите на свой вкус).
![Фотографии рецепта Грудинка в луковой шелухе, 09 Грудинка в луковой шелухе, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukovasheluh/b09.jpg)
Натереть кусок мяса со всех сторон. Можно нарезать грудинку ломтиками сразу или хранить в холодильнике до недели. Для более длительного хранения закусочное мясо в луковой шелухе завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в морозилку. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама