Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Грудинка в луковой шелухе

Вы уже готовили свиную грудинку в луковой шелухе? Если да, то знаете, что закусочное мясо, приготовленное с добавлением луковой шелухи, внешне похоже на копченое. По вкусу, конечно, нет. Получается просто вкусное мясо с чесночком и перцем, которое можно подавать с ломтиком хлеба как бутерброд или в охлажденном виде как мясную нарезку к закусочному столу. Для варки мяса берите среднюю по размеру кастрюлю, которую не жалко, т.к. луковая шелуха здорово окрашивает стенки и дно посуды.
Грудинка в луковой шелухе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (грудинка бескостная) - 1кг
  • для отвара:
  • вода - 1 л
  • луковая шелуха - 4 горсти
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - 6 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • перец (смесь душистого и черного, горошины) - 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • перец (смесь перцев, молотая) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Луковую шелуху промыть, половину положить на дно кастрюли, в которой будем варить мясо. Имейте в виду, что шелуха окрашивает дно и стенки кастрюли!

Мясо сполоснуть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю.

Насыпать перец горошком и лавровый лист (листья поломать на несколько частей).

Добавить соль и сахар. Не пугайтесь, что соли много. Если добавить меньше, мясо получится совсем несоленым.

Накрыть кусок свинины оставшейся половиной луковой шелухой.

Теперь можно налить в кастрюлю холодную воду. Одного литра должно хватить, чтобы вода полностью закрывала мясо. Если этого не произошло, то долейте еще немного воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 25-30 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и, не вынимая из лукового отвара, дать мясу полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь (на 8-10 часов).

Переложить свиную грудинку на тарелку, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить чесночную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с молотым перцем (смесь молотого перца берите на свой вкус).

Натереть кусок мяса со всех сторон. Можно нарезать грудинку ломтиками сразу или хранить в холодильнике до недели. Для более длительного хранения закусочное мясо в луковой шелухе завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в морозилку. Приятного аппетита!

2023-06-03


Грудинка в луковой шелухе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Грудинка
Ответить 2023-12-02 15:00:35
Ключевое слово грудинка!!! А это мясо или буженинка)))

Admin
Ответить 2023-12-04 14:15:53
Я покупала этот кусок, как грудинку. И выглядит он как грудинка. Значит, все-таки это и есть грудинка.


Голосование