Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.6.2025



Рецепты из клубники



Отбивные из свинины с соусом из клубники

Из клубники получается замечательный соус к мясу. Причем, он подходит и к свинине, и к говядине. Готовить клубничный соус к мясным блюдам очень просто: ягоды нарезают, пересыпают коричневым сахаром, сбрызгивают бальзамическим уксусом, а затем томят в мясном соке, который остается на сковороде при жарке отбивных. Звучит странно, но попробуйте. Думаю, вы будете приятно удивлены такому сочетанию вкусов.
Отбивные из свинины с соусом из клубники. Фотография рецепта

Для приготовления отбивных вам потребуется:

  • клубника - 200г
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • уксус бальзамический - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 5г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • свинина (шейка, лопатка, окорок) - 700г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт отбивных:

Отбивные из свинины с соусом из клубники, Шаг 01

Клубнику вымыть в холодной воде, оборвать чашелистики, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной примерно по 5 мм.

Отбивные из свинины с соусом из клубники, Шаг 02

Нарезанные ягоды сложить в миску подходящего объема, посыпать коричневым сахаром

Отбивные из свинины с соусом из клубники, Шаг 03

и полить бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать клубнику с сахаром и уксусом и оставьте на 1-3 часа, периодически помешивая.

Отбивные из свинины с соусом из клубники, Шаг 04

Кусок бескостной свинины промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см.

Отбивные из свинины с соусом из клубники, Шаг 05

Каждый ломтик слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа. Край отбивной, где проходит слой жира, в нескольких местах надрезать. Так при жарке кусок свинины будет меньше деформироваться.

Посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон.

Отбивные из свинины с соусом из клубники, Шаг 06

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на нем свиные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Мясо готовится очень быстро, не пересушите его. Приготовленное мясо переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Отбивные из свинины с соусом из клубники, Шаг 07

Мясной сок, который остался в сковороде, слить в ковш. В нем будем готовить клубничный соус для мяса.

Отбивные из свинины с соусом из клубники, Шаг 08

Добавить клубнику в ковш с мясным соком.

Отбивные из свинины с соусом из клубники, Шаг 09

Довести содержимое ковша до кипения на слабом огне, немного проварить и снять с огня. В оригинальном рецепте клубничный соус готовят к говядине, поэтому в ковш добавляют сливочное масло. Для свинины можно ограничиться жиром, вытопившимся при жарке мяса, без сливочного масла.

Готовые жареные свиные отбивные разложить по тарелкам. На мясо выложить клубничный соус, дополнительно приправить свежемолотым черным перцем. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

2025-06-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование