Корейка с яблоками
![Корейка с яблоками. Фотография рецепта Корейка с яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/koreykyab/rec.jpg)
Для приготовления корейки вам потребуется:
- корейка свиная - 800г
- яблоки - 4 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- мед - 1 ст.л.
Рецепт корейки:
![Фотографии рецепта Корейка с яблоками, 01 Корейка с яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/koreykyab/b01.jpg)
Свиную корейку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Тонким острым ножом срезать излишек жира, но тонкий слой жира надо оставить. Натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью.
![Фотографии рецепта Корейка с яблоками, 02 Корейка с яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/koreykyab/b02.jpg)
Смазать корейку (со стороны прослойки жира) тонким слоем меда и оставить мясо на 30-40 минут.
![Фотографии рецепта Корейка с яблоками, 03 Корейка с яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/koreykyab/b03.jpg)
Ножом сделать глубокие надрезы, но не до кости.
![Фотографии рецепта Корейка с яблоками, 04 Корейка с яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/koreykyab/b04.jpg)
Яблоко нарезать тонкими ломтиками и вложить их в надрезы. Запекать при 180С до готовности (примерно 60-90 минут). Если сверху мясо начнет подгорать, то прикройте его фольгой (точнее сделайте из фольги "шалаш", чтобы фольга не касалась мяса, а лишь была над мясом). За 20 минут до готовности мяса уложите на противень четвертинки яблок. Готовую корейку выложите на тарелку, а вокруг разложить печеные яблоки.
похожие рецепты
реклама