Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Жареная свинина с грибами и перцем чили

Готовим острую поджарку из свинины со свежими шампиньонами, острым перцем чили, сметаной и зеленью. Остроту блюда регулируем, оставляя или выбрасывая семена из перца: если семена оставить, то получится заметно острее, даже после добавления сметаны. Точно так же можно приготовить поджарку из курицы или индейки.
Жареная свинина с грибами и перцем чили. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • мясо (свинина бескостная) - 500г
  • шампиньоны свежие - 300г
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - 1 шт.
  • для заправки:
  • сметана - 150 мл
  • зелень свежая (лук, укроп) - по вкусу
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт свинины:

Жареная свинина с грибами и перцем чили, Шаг 01

Мякоть свинины нарезать кубиками 2х2 см. Выбирайте не постную свинину, с прослойками жира. Это придаст готовому блюду вкуса и сочности.

Жареная свинина с грибами и перцем чили, Шаг 02

Шампиньоны промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, при необходимости очистить и подрезать ножки. Подготовленные грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм.

Жареная свинина с грибами и перцем чили, Шаг 03

Перец чили разрезать пополам, вычистить семена (или оставить, если хотите очень острое мясо с грибами). Очищенный зубчик чеснока мелко порубить. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Жареная свинина с грибами и перцем чили, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. По частям добавлять мясо, быстро помешивать, чтобы они немного подрумянилось. Следом отправить в сковороду лук, чеснок и перец. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Жареная свинина с грибами и перцем чили, Шаг 05

В сковороду с жареным мясом переложить нарезанные грибы. Перемешать, прикрыть крышкой, чтобы грибы быстрее дали сок. Затем убрать крышку и жарить мясо с грибами до полной готовности.

Жареная свинина с грибами и перцем чили, Шаг 06

В конце добавить заготовку для окрошки (её рецепт я показывала здесь). Или положить сметану с зеленью и солью. Размешать, прогреть на небольшом огне примерно 1-2 минуты, и снять сковороду с плиты. Жареное мясо с шампиньонами, чили и сметаной готово. Приятного аппетита!

2025-05-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование