Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.6.2021




Рецепты из клубники


Свинина со свеклой и черносливом

В украинской кухне есть блюдо под названием шпундра, которое готовят из свиной грудинки или ребрышек со свеклой и свекольным квасом. На Кипре тоже есть похожее блюдо, но без кваса. На свадебный стол киприоты тушат мясо со свеклой, добавляя сельдерей, кумин и лимонный сок. Мы же решили на основе этих национальных блюд приготовить свое - запечь в рукаве сочные кусочки свиной мякоти с ломтиками свеклы и черносливом, которые предварительно сдобрили бальзамическим уксусом, черным перцем и сухим чабрецом. Получилось вкусно.

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть шейки, лопатки или окорока) - 1кг
  • свекла - 500г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • чабрец (сушеный) - 1 ч.л.
  • чернослив (без косточек) - 100г.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина со свеклой и черносливом, Шаг 01

Мякоть свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.

Свинина со свеклой и черносливом, Шаг 02

Посыпать мясо солью, молотым черным перцем и сушеным чабрецом. Перемешать, помять руками и отставить в сторону.

Свинина со свеклой и черносливом, Шаг 03

Свеклу вымыть, почистить овощечисткой. Разрезать очищенную свеклу пополам, затем еще раз - пополам, а теперь можно нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

Свинина со свеклой и черносливом, Шаг 04

Сложить свеклу в миску, добавить вымытый чернослив.

Свинина со свеклой и черносливом, Шаг 05

Посолить, поперчить, приправить чабрецом и полить бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик свеклы и чернослив были покрыты пряностями и уксусом.

Свинина со свеклой и черносливом, Шаг 06

В пакет для запекания выложить вперемешку мясо со свеклой и черносливом. Завязать кончики пакета, сделать сверху небольшой надрез и отправить в духовку. Запекать при 170С около 1.5-2 часов. Нам нужно, чтобы мясо и свекла хорошо протомились в собственном соку и стали мягкими. Готовую свинину, запеченную со свеклой и черносливом аккуратно, стараясь не обжечься паром, извлечь из пакета и разложить по тарелкам. Можно подавать совсем без гарнира. А можно - с гречкой или рисом. Приятного аппетита!

2021-05-06


Свинина со свеклой и черносливом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование