Варено-запеченная грудинка с чесноком
![Варено-запеченная грудинка с чесноком. Фотография рецепта Варено-запеченная грудинка с чесноком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvarenzapech/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка свиная - 1.5кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец черный душистый - 5 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.
- перец красный (острый, молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Варено-запеченная грудинка с чесноком, 01 Варено-запеченная грудинка с чесноком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvarenzapech/b01.jpg)
Грудинку промыть. В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
![Фотографии рецепта Варено-запеченная грудинка с чесноком, 02 Варено-запеченная грудинка с чесноком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvarenzapech/b02.jpg)
Уложить в кастрюлю грудинку. Повторно довести до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить грудинку под крышкой при тихом кипении 1 час.
![Фотографии рецепта Варено-запеченная грудинка с чесноком, 03 Варено-запеченная грудинка с чесноком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvarenzapech/b03.jpg)
Спустя час переложить грудинку на тарелку дать немного остыть. Чеснок нарезать тонкими лепестками и нашпиговать кусок мяса. Для этого острым тонким ножом достаточно сделать неглубокие надрезы, в которые надо вложить нарезанный чеснок.
![Фотографии рецепта Варено-запеченная грудинка с чесноком, 04 Варено-запеченная грудинка с чесноком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvarenzapech/b04.jpg)
Приготовить глазурь, которую будем наносить на варёную грудинку перед запеканием в духовке. В небольшой миске смешать сладкую паприку и острый красный перец, влить немного растительного масла и перемешать.
![Фотографии рецепта Варено-запеченная грудинка с чесноком, 05 Варено-запеченная грудинка с чесноком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvarenzapech/b05.jpg)
Смазать этой смесью мясо, посыпать солью и поломанным на кусочки лавровым листом. Пальцами втереть глазурь и соль, обернуть в фольгу или уложить на застеленный фольгой противень.
![Фотографии рецепта Варено-запеченная грудинка с чесноком, 06 Варено-запеченная грудинка с чесноком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinvarenzapech/b06.jpg)
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно на 1 час. По желанию за 20 минут до готовности грудинки на противень положить полуготовый вареный картофель, который подают на гарнир к варено-запеченной в духовке грудинке. Мясо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Варено-запеченная грудинка с чесноком
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2021-06-05 21:39:34 |
бесподобно просто! Второй раз буду готовить) муж в восторге)спасибо за рецепт. |
![]() |
Ответить 2021-06-10 12:11:38 |
Рады, что вашему мужу рецепт понравился) |
![]() |
Ответить 2023-04-14 10:33:03 |
Спасибо большое за рецепт)! |
![]() |
Ответить 2023-04-17 10:51:12 |
Яна, на здоровье! |