Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок


Тартор

Тартор - рецепт весеннего супа из йогурта и овощей, который подают холодным. Такие кисломолочные супы есть не только в болгарской кухне, но и средиземноморской. Йогурт для тартора берут без всяких добавок. Если вы не любите йогурт, то замените его любым кисло-молочным продуктом по своему вкусу. К охлажденному тартору подайте молодой отварной картофель.
Тартор. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • йогурт - 1/2 л
  • огурец - 2-3 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
  • чеснок - 3-4 зубчики
  • растительное масло, соль, укроп - по вкусу

Рецепт приготовления:

Тартор, Шаг 01

Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Тартор, Шаг 02

В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.

Тартор, Шаг 03

Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы тартор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью укропа.

2007-10-16


Тартор

1 2 3 4 5

средний балл: 3.94
голосов: 54


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование