Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты


Кисло-молочные супы


Супы на основе йогурта, кефира и простокваши можно найти во многих национальных кухнях. В Беларуси и Литве в летнюю жару готовят холодный борщ или холодник на кефире, греки и болгары используют йогурт для приготовления дзадзыки и таратора, в Армении можно попробовать холодный суп мацнабрдош из свежих овощей, зелени и мацуна или спас на пахте. В русской кухне также встречаются холодные супы на простокваше. Самый простой в приготовлении - тюря. Для тюри в простоквашу добавляют отварной картофель, лук и чеснок. Кстати, чтобы суп был более холодным, в него иногда добавляют дробленый лед.

1 2 3 4 5
В разделе "Кисло-молочные супы" 49 рецептов

Холодный томатный суп с кефиром

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль...


Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та...


Свекольник на кефире

Свекольник или холодник можно приготовить из печеной или отварной свеклы. Кефир предварительно надо охладить и только после этого заливать им подготовленные овощи и остальные ингредиенты холодного супа. ...


Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Летом столько свежих овощей и зелени, что хочется готовить из неё как можно больше. Предлагаю сделать холодный летний суп - овощную окрошку на кефире и минеральной воде. Рецепт очень простой. ...


Окрошка с редькой на воде

Хочу сказать, что окрошку с редькой я готовлю крайне редко, хотя редька и безумно полезна. Ведь острый и горький корнеплод защищает от всевозможных вирусов. Чтобы блюдо не имело горький вкус, советую взять небольшой и не самый острый корнеплод....


Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой

Яйла - суп на основе йогурта. Несмотря на то, что сочетание ингредиентов в нем вызывает опасение, суп получается ароматным и вкусным. Вы с лёгкостью сможете справиться с приготовлением, так как рецепт прост и под силу даже неопытному кулинару. Йогур...

Холодный огуречный суп с йогуртом

Ещё одна альтернатива окрошки и гаспачо. Но только ещё проще. Всё что понадобится - это огурец, кислый йогурт, петрушка, укроп, пара листиков мяты и долька чеснока. Всё в расчете на одну порцию....


Тартор

Тартор - рецепт весеннего супа из йогурта и овощей, который подают холодным. Такие кисломолочные супы есть не только в болгарской кухне, но и средиземноморской. Йогурт для тартора берут без всяких добавок. Если вы не любите йогурт, то замените его лю...

раздел: Болгарская кухня


Суп из кефира с укропом

огурец, укроп, кефир, молоко, сок, чеснок, лимон (ломтики), маслины

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из свежих помидоров с кефиром

помидоры, рис, зелень укроп (рубленая), майонез, вода, кефир, соль

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с овощами и зеленью

кефир, вода (холодная кипяченая), свекла (молодая с ботвой), петрушка или сельдерей (коренья), морковь, репчатый лук, растительное масло, зелень петрушки или укропа, соль

раздел: Кисло-молочные супы


1 2 3 4 5

реклама



Голосование