Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей
![Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей. Фотография рецепта Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvensupbobovy/rec.jpg)
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- тыква (мякоть) - 500г
- имбирь (свежий) - 10г
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- чечевица (красная или желтая) - 50г
- чеснок - 1-2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- кардамон (молотый) - 1 щепотка
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное
- перец острый.
Рецепт приготовления супа-пюре:
![Фотографии рецепта Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, 01 Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvensupbobovy/b01.jpg)
Чечевицу промыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, посолить и варить до мягкости чечевицы.
Пока варится чечевица, очистить тыкву, морковь и яблоко.
![Фотографии рецепта Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, 02 Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvensupbobovy/b02.jpg)
Все нарезать кусочками примерно одинакового размера. Сбрызнув маслом, а еще лучше руками промаслив каждый фрагмент, переложить овощи и фрукты на противень и запекать при 180С не менее 30 минут, пока ингредиенты для супа не станут мягкими.
![Фотографии рецепта Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, 03 Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvensupbobovy/b03.jpg)
Имбирь, лук, чеснок очистить. Всё мелко порубить и обжарить в кастрюле, в которой будете варить суп, на растительном масле.
![Фотографии рецепта Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, 04 Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvensupbobovy/b04.jpg)
Добавить специи и соль,
![Фотографии рецепта Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, 05 Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvensupbobovy/b05.jpg)
перемешать и снять с плиты.
![Фотографии рецепта Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, 06 Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvensupbobovy/b06.jpg)
К этому времени уже будет готова чечевица.
![Фотографии рецепта Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, 07 Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvensupbobovy/b07.jpg)
Смешать печеные овощи с чечевицей и пассеровкой. Подлить столько воды из чайника, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.
![Фотографии рецепта Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, 08 Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvensupbobovy/b08.jpg)
Проварить овощи под крышкой примерно в течение 5 минут после того, как вода закипит.
![Фотографии рецепта Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, 09 Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvensupbobovy/b09.jpg)
Затем суповую основу посолить по вкусу и пюрировать погружным блендером. Готовый постный суп-пюре с чечевицей разлить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей
реклама