Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом
![Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом. Фотография рецепта Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvzepektvorg/rec.jpg)
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- творог (жирность 18%) - 150г
- тыква (без корки) - 450-500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 120г
- изюм (светлый, без косточек) - 50г
- манка - 80г
- масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления запеканки:
![Фотографии рецепта Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, 01 Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvzepektvorg/01.jpg)
Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.
![Фотографии рецепта Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, 02 Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvzepektvorg/02.jpg)
Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 минут.
![Фотографии рецепта Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, 03 Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvzepektvorg/03.jpg)
Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.
![Фотографии рецепта Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, 04 Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvzepektvorg/04.jpg)
В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки. Творожная начинка готова.
![Фотографии рецепта Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, 05 Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvzepektvorg/05.jpg)
Запеченную тыкву взбиваем в пюре.
![Фотографии рецепта Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, 06 Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvzepektvorg/06.jpg)
Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар. Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.
![Фотографии рецепта Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, 07 Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvzepektvorg/07.jpg)
Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки. Укладываем на дно первый слой запеканки - из тыквенного пюре.
![Фотографии рецепта Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, 08 Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvzepektvorg/08.jpg)
Следующим слоем кладем творожную начинку.
![Фотографии рецепта Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, 09 Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvzepektvorg/09.jpg)
Снова выкладываем слой тыквенного пюре. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 минут. Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем зернами кунжута. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак. Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы. Приятного аппетита!
Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом
похожие рецепты
реклама