Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019




Малосольные огурцы


Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Автор:

Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее.
Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) - 150г
  • тыква (без корки) - 450-500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 120г
  • изюм (светлый, без косточек) - 50г
  • манка - 80г
  • масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления запеканки:

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 01

Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 02

Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 минут.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 03

Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 04

В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки. Творожная начинка готова.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 05

Запеченную тыкву взбиваем в пюре.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 06

Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар. Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 07

Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки. Укладываем на дно первый слой запеканки - из тыквенного пюре.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 08

Следующим слоем кладем творожную начинку.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом, Шаг 09

Снова выкладываем слой тыквенного пюре. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 минут. Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем зернами кунжута. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак. Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы. Приятного аппетита!

2019-04-11


Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 4



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование