Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Для рецепта вам потребуется:
- лепешка тортилья - 1 шт.
- куриная грудка (вареная или запеченная) - 2-3 ломтика
- бекон (подкопченный) - 1-2 ломтика
- авокадо - 1/4 шт.
- моцарелла - 50г
- помидоры черри - 1 шт.
- лук красный - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кетчуп (или соус шрирача) - по вкусу
- зеленый салат (фризе, латук или т.п.) - 1 лист.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для начинки. Заранее сварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку.
На хорошо прогретую сковороду положить ломтики бекона и обжарить с двух сторон до румяности.
Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сыр моцарелла нарезать кружочками толщиной по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтика.
Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами (по желанию лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром, как в этом рецепте). Помидоры черри (или любые мелкие) вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками.
Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.
Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить ломтики сыра моцарелла. На второй сектор - авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
и дальше свернуть лепешку на овощной слой. Немного придавить всю конструкцию руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.
Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей
похожие рецепты
реклама