Энчилада с курицей и соусом сальса
![Энчилада с курицей и соусом сальса. Фотография рецепта Энчилада с курицей и соусом сальса. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/enchiladkursalsa/rec.jpg)
Для рецепта энчилады вам потребуется:
- соус сальса (готовый) - 45г
- подсолнечное масло - 1 ст.
- грудка куриная (целая, филе) - 1.5 шт.
- соус сальса - 270г
- сыр твердый - 190г
- тортилья (диаметром 20 см) - 5 шт.
Рецепт приготовления энчилады:
![Фотографии рецепта Энчилада с курицей и соусом сальса, 01 Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/enchiladkursalsa/01.jpg)
Тонкий слой соуса сальсы наносим на нижнюю часть жаростойкого блюда размером 30х30 см, а оставшуюся часть соуса откладываем, потому что он нам будет нужен позже.
Куриные грудки очищаем от остатков жира, хрящей и нарезаем кубиками.
![Фотографии рецепта Энчилада с курицей и соусом сальса, 02 Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/enchiladkursalsa/02.jpg)
Мясо курицы жарим до румяной корочки на ложке подсолнечного масла, без специй. Потом в течение 10-20 минут тушим мясо под крышкой, пока оно не приобретет мягкость.
![Фотографии рецепта Энчилада с курицей и соусом сальса, 03 Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/enchiladkursalsa/03.jpg)
Готовое мясо измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера.
![Фотографии рецепта Энчилада с курицей и соусом сальса, 04 Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/enchiladkursalsa/04.jpg)
Добавляем к мясу соус сальса и тертый на крупной терке твердый сыр. Получившийся фарш перемешиваем.
![Фотографии рецепта Энчилада с курицей и соусом сальса, 05 Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/enchiladkursalsa/05.jpg)
На каждую тортилью укладываем по 3 ст.л. начинки.
![Фотографии рецепта Энчилада с курицей и соусом сальса, 06 Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/enchiladkursalsa/06.jpg)
Сворачиваем тесто трубочкой, а затем укладываем рядом друг с другом завернутой частью вниз в подготовленный сотейник.
![Фотографии рецепта Энчилада с курицей и соусом сальса, 07 Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/enchiladkursalsa/07.jpg)
Каждую свернутую тортилью смазываем сверху остальной частью соуса сальса и равномерно посыпаем тертым сыром.
![Фотографии рецепта Энчилада с курицей и соусом сальса, 08 Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/enchiladkursalsa/08.jpg)
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200С в течение 20-30 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится. Энчилады с курицей и соусом сальса подаем горячими. Приятного аппетита!
Энчилада с курицей и соусом сальса
похожие рецепты
реклама