Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
![Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği). Фотография рецепта Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turburekshpinat/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат (свежий, молодой) - около 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 3-4 ст. л.
- сыр брынза (или фета) - 250г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- тесто фило (готовое) - 1 упаковка (500г)
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- уксус винный - по вкусу
- масло растительное (оливковое).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), 01 Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turburekshpinat/b01.jpg)
Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем рубленый лук. Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.
![Фотографии рецепта Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), 02 Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turburekshpinat/b02.jpg)
Начинка готова.
![Фотографии рецепта Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), 03 Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turburekshpinat/b03.jpg)
Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть). Лучше, чтобы всё это было немного теплым.
![Фотографии рецепта Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), 04 Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turburekshpinat/b04.jpg)
Смачиваем льняное полотенце водой. Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них. Тесто очень тонкое и сохнет моментально. Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.
![Фотографии рецепта Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), 05 Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turburekshpinat/b05.jpg)
Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.
![Фотографии рецепта Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), 06 Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turburekshpinat/b06.jpg)
Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».
![Фотографии рецепта Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), 07 Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turburekshpinat/b07.jpg)
Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой. Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.
![Фотографии рецепта Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), 08 Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/turburekshpinat/b08.jpg)
Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу. Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем. Приятного аппетита!
Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
реклама