Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Автор:

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов - это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.
Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан - 3-4 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - по вкусу
  • смесь зеленых салатов (у меня был обычный салат и фризе)
  • виноград (белый, без косточек) - 1 небольшая кисточка
  • соль - по вкусу
  • для соуса:
  • лесные орехи (очищенные) - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лайм (сок и цедра) - 1/2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов, Шаг 01

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 минут.

Орехи, чеснок и цедру лайма уложить в миску, измельчить при помощи насадки-блендера на минимальной скорости до однородности. Влить сок лайма и масло, взбить.

Баклажаны перемешать с оливковым маслом. Слегка обжарить на сковороде, помешивая. После добавить немного соевого соуса. Накрыть крышкой и томить минут 15 на медленном огне, иногда помешивая. Готовые баклажаны остудить. Добавить измельченную смесь салатов, виноград и соус.

Выложить на блюдо, декорировав листьями салата и виноградинами.

2015-11-05


Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

1 2 3 4 5

средний бал: 3.75
голосов: 4



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование