Творожное печенье с яблоками
![Творожное печенье с яблоками. Фотография рецепта Творожное печенье с яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука - 250г
- разрыхлитель - 2.5 ч.л.
- творог (жирность 9%) - 250г
- масло сливочное - 70г
- сахарная пудра - 50г
- вода - 2-3 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
- яблоки (кислые, кисло-сладкие) - 2-3 шт.
- сахар - 50-70г
- сахарная пудра
- корица (молотая).
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Творожное печенье с яблоками, 01 Творожное печенье с яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/01.jpg)
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
![Фотографии рецепта Творожное печенье с яблоками, 02 Творожное печенье с яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/02.jpg)
В другой миске смешать мягкий, сухой творог со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и размешать.
![Фотографии рецепта Творожное печенье с яблоками, 03 Творожное печенье с яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/03.jpg)
К творожной массе добавить муку и вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, добавляя по 1 ст.л. холодной воды. Собрать тесто в комок.
![Фотографии рецепта Творожное печенье с яблоками, 04 Творожное печенье с яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/04.jpg)
Разделить тесто на 2 равные части.
![Фотографии рецепта Творожное печенье с яблоками, 05 Творожное печенье с яблоками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/05.jpg)
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы тертое яблоко дольше не темнело, сбрызните его лимонным соком.
![Фотографии рецепта Творожное печенье с яблоками, 06 Творожное печенье с яблоками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/06.jpg)
Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Начинка для творожного печенья готова.
![Фотографии рецепта Творожное печенье с яблоками, 07 Творожное печенье с яблоками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/07.jpg)
Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать половину теста в пласт длиной около 30-35 см и шириной 10-15 см. Толщина теста при этом будет около 5 мм.
![Фотографии рецепта Творожное печенье с яблоками, 08 Творожное печенье с яблоками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/08.jpg)
По центру пласта теста выложить полоской половину тертых яблок.
![Фотографии рецепта Творожное печенье с яблоками, 09 Творожное печенье с яблоками, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/09.jpg)
Накрыть яблочную начинку сначала одной стороной пласта, затем накрыть внахлест второй стороной пласта теста. Проделать то же самое со вторым куском теста.
![Фотографии рецепта Творожное печенье с яблоками, 10 Творожное печенье с яблоками, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/10.jpg)
Получившуюся конструкцию нарезать на отрезки шириной 4-5 см.
![Фотографии рецепта Творожное печенье с яблоками, 11 Творожное печенье с яблоками, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorpechenyabl/11.jpg)
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить на застеленный противень яблочные печенья, оставляя между ними интервал около 2 см, и выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, т.к. у всех они разные.
Готовые творожные печенья с яблочной начинкой переложить с противня на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
реклама