Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке
![Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке. Фотография рецепта Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkamedgorchk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- утка домашняя - 2 кг
- специи (для мяса) - 1/2 ст.л.
- мед - 25г
- молоко - 160 мл
- горчица - 20г
- соль - по вкусу
- картофель - 1кг
- чеснок - 1 головка
- перец горький - 1 шт. (маленький)
- базилик - по желанию.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, 01 Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkamedgorchk/01.jpg)
Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
![Фотографии рецепта Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, 02 Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkamedgorchk/02.jpg)
Вырезать сальные железы (иначе может пахнуть). Тушку подготовленной утки натереть солью.
![Фотографии рецепта Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, 03 Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkamedgorchk/03.jpg)
Из специй, выбранных по своему вкусу, соли, горчицы, меда сделать маринад. Добавить молоко. Залить получившейся смесью птицу и убрать мариноваться в холодильнике на 2 часа.
![Фотографии рецепта Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, 04 Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkamedgorchk/04.jpg)
Тем временем почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками картофель. Добавить к нему нечищеный, разделенный на зубчики, чеснок, базилик, нарезанный колечками острый перец, немного соли. Переложить картофель со специями в жаропрочную форму, перемешать.
![Фотографии рецепта Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, 05 Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkamedgorchk/05.jpg)
Сверху уложить утку, полить маринадом и отправить запекать в прогретую до 200С духовку на 1.5 часа.
![Фотографии рецепта Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, 06 Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkamedgorchk/06.jpg)
Проверить готовности утки, проткнув её ножом в области ножек или грудки. Если вытекает прозрачный сок без крови, значит, утка готова. Приятного аппетита!
Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке
реклама