Вареники с капустой
![Вареники с капустой. Фотография рецепта Вареники с капустой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikapusta/rec.jpg)
Для рецепта вареников вам потребуется:
- вода (теплая) - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 500г
- капуста (свежая, белокочанная) - 1/2 вилка
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления вареников:
![Фотографии рецепта Вареники с капустой, 01 Вареники с капустой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikapusta/01.jpg)
Для приготовления начинки капусту пошинкуйте, переложить в сковороду с разогреты растительным маслом и обжарьте её до готовности. Посолите по вкусу.
![Фотографии рецепта Вареники с капустой, 02 Вареники с капустой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikapusta/02.jpg)
Для теста вбейте в теплую воду яйцо, добавьте щепотку соли. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.
![Фотографии рецепта Вареники с капустой, 03 Вареники с капустой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikapusta/03.jpg)
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки.
![Фотографии рецепта Вареники с капустой, 04 Вареники с капустой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikapusta/04.jpg)
Положите начинку на каждый кружочек (приблизительно по одной чайной ложке капусты).
![Фотографии рецепта Вареники с капустой, 05 Вареники с капустой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikapusta/05.jpg)
Соедините края. Вскипятите воду. Посолите ее по вкусу. Положите в нее вареники. Отварите до готовности (5 - 7 минут после того, как всплывут). Выложите их шумовкой на тарелку. Лук порежьте кубиками. Поджарьте на сковороде в масле. Посыпьте им вареники. Приятного аппетита!
Вареники с капустой
реклама