Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы


Вареники с капустой

Автор:

Вареники входят в пятерку самых вкусных блюд украинской кухни. В зависимости от дня на календаре украинские хозяйки готовили его как с постными, так и со скоромными начинками, например шкварками, мясом либо творогом. Каждая из них по-своему вкусная. Готовить вареники можно в любое время года, ингредиенты для этого блюда доступны всегда.
Вареники с капустой. Фотография рецепта

Для рецепта вареников вам потребуется:

    для теста:
  • вода (теплая) - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 500г
  • для начинки:
  • капуста (свежая, белокочанная) - 1/2 вилка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

Вареники с капустой, Шаг 01

Для приготовления начинки капусту пошинкуйте, переложить в сковороду с разогреты растительным маслом и обжарьте её до готовности. Посолите по вкусу.

Вареники с капустой, Шаг 02

Для теста вбейте в теплую воду яйцо, добавьте щепотку соли. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.

Вареники с капустой, Шаг 03

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки.

Вареники с капустой, Шаг 04

Положите начинку на каждый кружочек (приблизительно по одной чайной ложке капусты).

Вареники с капустой, Шаг 05

Соедините края. Вскипятите воду. Посолите ее по вкусу. Положите в нее вареники. Отварите до готовности (5 - 7 минут после того, как всплывут). Выложите их шумовкой на тарелку. Лук порежьте кубиками. Поджарьте на сковороде в масле. Посыпьте им вареники. Приятного аппетита!

2016-01-26


Вареники с капустой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 7

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование