Жареные опята
![Жареные опята. Фотография рецепта Жареные опята. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/opyatazharen/rec.jpg)
Для рецепта опят вам потребуется:
- опята (свежие или замороженные) - 1кг
- репчатый лук - 1-2 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления опят:
![Фотографии рецепта Жареные опята, 01 Жареные опята, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/opyatazharen/01.jpg)
Конечно, в идеале, если вы раздобыли свежих опят. Тогда их достаточно перебрать, выбросить травинки и прочую лесную зелень, а затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды.
![Фотографии рецепта Жареные опята, 02 Жареные опята, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/opyatazharen/02.jpg)
Переложить промытые грибы в кастрюлю. Замороженные размораживать не надо, кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите около 30 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Жареные опята, 03 Жареные опята, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/opyatazharen/03.jpg)
Пока с грибов стекает вода, репчатый лук мелко порубите и пассеруйте на растительном масле. Сковороду с пассерованным луком снимите с плиты и займитесь вареными опятами. Крупные грибы порубите, мелкие - оставьте целыми. Верните сковороду с пассерованным луком на огонь, добавьте немного масла, прогрейте и переложите в сковороду грибы. Обжаривайте опята до готовности, часто помешивая. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Жареные опята готовы.
реклама