Бисквит на йогурте
	Для приготовления вам потребуется:
- йогурт - 230 мл
 - сахар - 1 стакан (200г)
 - яйцо - 2 шт.
 - ванилин - 1 щепотка
 - разрыхлитель - 10г
 - масло сливочное (или маргарин) - 70г
 - мука - 1.5 стакана.
 
Рецепт :
	
			
	Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванилином.
	
			
	Растопите и остудите горячее сливочное масло. Пусть оно постоит, пока не станет чуть тёплым. Горячее масло вливать нельзя, так как яйца могут свернуться.
	
			
	Влейте остывшее масло в миску с йогуртом, хорошенько перемешайте.
	
			
	Помаленьку, маленькими порциями всыпьте муку (желательно просеянную). Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комочков.
	
			
	Перелейте тесто в силиконовую форму. Я выпекала бисквит для детей, поэтому взяла форму в виде забавного медвежонка. Но он придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым. Бисквит поставьте в уже разогретую до 180С духовку, держите там до готовности, которую можно будет проверить деревянной зубочисткой. Бисквит очень хорошо поднимается, получается очень высоким и воздушным. Как только он будет готов, наливайте чай и угощайте домашних. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












Анонимка
Admin