Бисквит на йогурте
Для приготовления вам потребуется:
- йогурт - 230 мл
- сахар - 1 стакан (200г)
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- разрыхлитель - 10г
- масло сливочное (или маргарин) - 70г
- мука - 1.5 стакана.
Рецепт :
Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванилином.
Растопите и остудите горячее сливочное масло. Пусть оно постоит, пока не станет чуть тёплым. Горячее масло вливать нельзя, так как яйца могут свернуться.
Влейте остывшее масло в миску с йогуртом, хорошенько перемешайте.
Помаленьку, маленькими порциями всыпьте муку (желательно просеянную). Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Перелейте тесто в силиконовую форму. Я выпекала бисквит для детей, поэтому взяла форму в виде забавного медвежонка. Но он придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым. Бисквит поставьте в уже разогретую до 180С духовку, держите там до готовности, которую можно будет проверить деревянной зубочисткой. Бисквит очень хорошо поднимается, получается очень высоким и воздушным. Как только он будет готов, наливайте чай и угощайте домашних. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама