Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.10.2020




Варенье из яблок


Бисквит на йогурте

Автор:

Каким же нежным и воздушным получается йогуртовый бисквит! Если решите приготовить бисквит из йогурта по этому рецепту, то гарантировано от него не останется ни крошки. Йогурт для выпечки берите по своему вкусу.
Бисквит на йогурте. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • йогурт - 230 мл
  • сахар - 1 стакан (200г)
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 10г
  • масло сливочное (или маргарин) - 70г
  • мука - 1.5 стакана.

Рецепт приготовления:

Бисквит на йогурте, Шаг 01

Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванилином.

Бисквит на йогурте, Шаг 02

Растопите и остудите горячее сливочное масло. Пусть оно постоит, пока не станет чуть тёплым. Горячее масло вливать нельзя, так как яйца могут свернуться.

Бисквит на йогурте, Шаг 03

Влейте остывшее масло в миску с йогуртом, хорошенько перемешайте.

Бисквит на йогурте, Шаг 04

Помаленьку, маленькими порциями всыпьте муку (желательно просеянную). Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Бисквит на йогурте, Шаг 05

Перелейте тесто в силиконовую форму. Я выпекала бисквит для детей, поэтому взяла форму в виде забавного медвежонка. Но он придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым. Бисквит поставьте в уже разогретую до 180С духовку, держите там до готовности, которую можно будет проверить деревянной зубочисткой. Бисквит очень хорошо поднимается, получается очень высоким и воздушным. Как только он будет готов, наливайте чай и угощайте домашних. Приятного аппетита!

2019-05-07


Бисквит на йогурте

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование