Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Пирожки с черносливом

Тесто для пирожков обычное - дрожжевое на желтках и сливках. Для начинки подойдет чернослив, курага, сушеные яблоки. Мы пекли пирожки с черносливом, проваренным с коньяком. Вкусно.
Пирожки с черносливом. Фотография рецепта

Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 400г
  • дрожжи сухие - 3/4 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливки (18%) - 250г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 60г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • для начинки:
  • чернослив - около 200г
  • коньяк - 2-3 ст.л.
  • сахар - по желанию

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с черносливом, Шаг 01

Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке). В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Разложить на разделочной доске, прикрыть салфеткой и дать тесту подойти.

Пирожки с черносливом, Шаг 02

Для начинки чернослив залить теплой водой, поставить на маленький огонь и варить несколько минут, чтобы ягоды набухли. Воду слить и добавить в кастрюлю с черносливом коньяк. По желанию посыпать чернослив сахаром.

Пирожки с черносливом, Шаг 03

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (скалкой или руками).

Пирожки с черносливом, Шаг 04

На один край положить несколько ягод и скатать лепешку трубочкой.

Пирожки с черносливом, Шаг 05

Разложить пирожки на противне. Острым ножом сделать на поверхности пирожков 2-3 неглубокие насечки. Оставить для расстойки на 30 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.

2009-02-10


Пирожки с черносливом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 28

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование