Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2020




Рецепты из тыквы

Жареный тофу с диким рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дикий рис - 200г
    • тофу (твердый) - 200г
    • кунжутное масло - 2 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • апельсиновый сок - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь (измельчить) - 1 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный тофу с диким рисом необходимо...

    Отварить дикий рис. Жидкости должно быть в 2 раза больше, чем обьем риса. Варить на слабом огне не перемешивая. При кипении рис сам занимает определенное положение.

    Соевый сыр нарезать кусочками толщиной 1 см. Промакнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Слегка посолить и поперчить. Обмакнуть в муку и обжарить до образования корочки на кунжутном масле. Если запах масла вам не нравится, можно обжарить в оливковом. После обжаривания отложить тофу в отдельную тарелку.

    Имбирь и чеснок измельчить (имбирь можно на мелкой терке). Имбиря должно быть примерно 1 столовая ложка. Разогреть масло и пассеровать чеснок с имбирем несколько минут. Затем влить апельсиновый сок и соевый соус.

    Вернуть тофу в сковороду. Дать закипеть смеси. и выключить. Смешать с рисом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование