Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Тофу с грибами по-китайски и чилимом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2.5 стакана
    • тофу (мелко нарезанный) - 4 куска
    • бобовый творог - 6 палочек
    • вешенки (сухие, вымоченные в воде) - 60г
    • зимние черные грибы (вымоченных в воде, сухие) - 60г
    • бамбуковые ростки (нарезанные ломтиками, консервированные) - 100г
    • чилим (нарезанный ломтиками, консервированный) - 100г
    • золотая лапша (сушеная, вымоченная в воде) - 60г
    • орехи гингко или миндаль (очищенные) - 60г
    • кусок тофу (красный) - 1 шт.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • соевый соус (темный) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тофу с грибами по-китайски и чилимом необходимо...

    Нагреть растительное масло в сковороде вок до появления дымка, положить тофу, палочки бобового творога (джи) и жарить 3–4 минуты до набухания и подрумянивания тофу. Вынуть тофу и палочки бобового творога и подсушить на бумаге. Слить масло из сковороды, оставив 4 ст. ложки. Положить грибы, ростки бамбука, чилим, лепестки лилий и жарить при помешивании в течение 5 минут. Добавить орехи и жарить еще 1 минуту. Налить немного воды и тушить на медленном огне в течение 4 минут. Добавить палочки бобового творога.

    Смешать красный тофу, сахар и соевый соус и влить полученную смесь на сковороду. Закрыть крышкой и варить в течение 10 минут, если смесь начнет подсыхать, добавить еще воды. Положить приготовленный тофу и прогреть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование