Готовим.РУ Готовим.РУ
Хлебные квасыТыквенные супыСалаты из индейки

Новинка 27.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Кисло-сладкий тофу


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, миксер, духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тофу - 400г
    • яичные белки - 2 шт.
    • лук зеленый (мелко нарезанные) - 2 шт.
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    • морская соль
    • белый перец (молотый)
    • коричневый сахар - 1/2 ч.л.
    • чилима (нарубленный, консервированный) - 250г
    • черных грибы (сушеные, вымоченные) - 4 шт.
    • моркови (мелко нарубленная) - 1 ч.л.
    • кукурузная мука (крахмал) - 130г
    • кукурузная мука (для посыпки) - 2 ст.л.
    • арахисовое масло - 2.5 стакана
    для соуса::
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • рисовый уксус - 2 ст.л.
    • апельсиновый сок (свежий) - 2 ст.л.
    • соевый соус (светлый) - 2 ч.л.
    • коричневый сахар - 5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кисло-сладкий тофу необходимо...

    Перемешать в миксере тофу, 1 яичный белок, зеленый лук, кунжутное масло, соль, перец и сахар. Добавить чилим, грибы, морковь, оставшийся белок и кукурузную муку (крахмал). Все хорошо перемешать.

    Переложить на смазанный круглый противень диаметром 15 см, разровнять верх. Поместить противень в пароварку, закрыть крышку, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут до затвердения. Снять с огня и охладить.

    Разрезать на кусочки и слегка обвалять в кукурузной муке.

    Нагреть масло в сковороде вок, положить кусочки тофу и жарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Обсушить на специальной абсорбирующей кухонной бумаге, положить на нагретую тарелку и держать в тепле.

    Вылить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку. Влить ингредиенты для соуса и довести до кипения. Полить соусом кубики тофу и посыпать их зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Красная рыба с сыром и помидорами в мультиварке

    Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

    Варенье из черёмухи

    Пирог с яблоками и сливами на кефире

    Пастила из черной смородины

    Свинина в шампанском со сливками

    Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)

    Суп из сныти с мясом и фасолью

    тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з...

    белый перец -

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол...

    чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк...

    арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис...