Агедаши - тофу, жаренный с карамельным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Агедаши - тофу, жаренный с карамельным соусом необходимо...
Из упаковки тофу слить жидкость, завернуть его в три слоя бумажного полотенца, положить сверху деревянную разделочную доску и оставить при комнатной температуре на 30 мнут, чтобы убрать излишек жидкости.
Для маринада смешать нарезанный зеленый лук с остальными ингредиентами и дать настоятся 15 минут.
Очищенный чеснок порезать очень тонкими ломтиками и слегка обжарить, периодически помешивая, на разогретом растительном масле. Готовые чесночные чипсы переложить на бумажное полотенце.
Тофу нарезать брусочками, переложить в маринад и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.
Масло, в котором жарился чеснок, разогреть, добавить половину сливочного масла. Как только сливочное масло расплавится, убавить огонь, выложить на сковороду в один слой брусочки тофу, накрыть крышкой и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования коричневой корочки. К обжаренному тофу влить маринад и жарить еще 2 минуты, пока зеленый лук не станет очень мягким.
Готовый жареный сыр тофу разложить по порционным тарелкам, сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать чесночными чипсами и зеленым луком. Агедаши тофу готов.
фото-рецепты по шагам
реклама