Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Агедаши - тофу, жаренный с карамельным соусом


Агедаши - тофу, жаренный с карамельным соусом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тофу - 600г
    • чеснок - 4 зубчика
    • масло растительное - 2 ч.л.
    • масло сливочное - 50г
    для маринада::
    • лук зеленый - 4 шт.
    • саке - 4 ст.л.
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • мирин - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Агедаши - тофу, жаренный с карамельным соусом необходимо...

    Из упаковки тофу слить жидкость, завернуть его в три слоя бумажного полотенца, положить сверху деревянную разделочную доску и оставить при комнатной температуре на 30 мнут, чтобы убрать излишек жидкости.

    Для маринада смешать нарезанный зеленый лук с остальными ингредиентами и дать настоятся 15 минут.

    Очищенный чеснок порезать очень тонкими ломтиками и слегка обжарить, периодически помешивая, на разогретом растительном масле. Готовые чесночные чипсы переложить на бумажное полотенце.

    Тофу нарезать брусочками, переложить в маринад и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.

    Масло, в котором жарился чеснок, разогреть, добавить половину сливочного масла. Как только сливочное масло расплавится, убавить огонь, выложить на сковороду в один слой брусочки тофу, накрыть крышкой и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования коричневой корочки. К обжаренному тофу влить маринад и жарить еще 2 минуты, пока зеленый лук не станет очень мягким.

    Готовый жареный сыр тофу разложить по порционным тарелкам, сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать чесночными чипсами и зеленым луком. Агедаши тофу готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование